打從 25 歲開始,就會開始憂心年齡的問題,即將奔三之年,努力地為容貌凍齡 anti-age,但年齡的秘密亦可從衣著透露。即使年齡不是問題,只要有自信,穿出自我風格就可以了。但有些單品就是需要資歷襯托,至可以 carry 出應有的韻味,否則只會讓你即時顯老。
Get the Look

有種人不能愛,有些衣服不能穿。一穿即顯老的 6 件單品

打從 25 歲開始,就會開始憂心年齡的問題,即將奔三之年,努力地為容貌凍齡 anti-age,但年齡的秘密亦可從衣著透露。即使年齡不是問題,只要有自信,穿出自我風格就可以了。但有些單品就是需要資歷襯托,至可以 carry 出應有的韻味,否則只會讓你即時顯老。

Animal Print 說實在的,animal print 設計是顯老的頭號單品,如果你有苦忠要穿得成熟一點的,或你已是半百歲,否則都不要跟 animal print 扯上關係。若然你是為了營造野性風格打扮,絕對有其他設計可以取替,如漆皮。

Animal Print>說實在的,animal print 設計是顯老的頭號單品,如果你有苦忠要穿得成熟一點的,或你已是半百歲,否則都不要跟 animal print 扯上關係。若然你是為了營造野性風格打扮,絕對有其他設計可以取替,如漆皮。

Peep toe 魚嘴鞋 近乎密頭鞋跟涼鞋之間的 peep toe (魚嘴) 設計,只露出腳指公的設計,令人尷尬非常,有些更會襯上絲襪配搭,即時成為顯老殺手。若要穿涼鞋,為何不可以大方秀出腳指?年青就是敢作敢為,不停遊走在灰色地帶的,不就是上了年紀嗎?

Peep toe 魚嘴鞋>近乎密頭鞋跟涼鞋之間的 peep toe (魚嘴) 設計,只露出腳指公的設計,令人尷尬非常,有些更會襯上絲襪配搭,即時成為顯老殺手。若要穿涼鞋,為何不可以大方秀出腳指?年青就是敢作敢為,不停遊走在灰色地帶的,不就是上了年紀嗎?

珠片 珠片可以說是令人又愛又恨,大時大節確實需要珠片點亮造型,若不想顯老,只好穿上淨色設計的,愈花巧的圖案或是綴上 see-through 的設計,只會是顯老,大概只有跳茶舞的女士至需要穿吧。

珠片>珠片可以說是令人又愛又恨,大時大節確實需要珠片點亮造型,若不想顯老,只好穿上淨色設計的,愈花巧的圖案或是綴上 see-through 的設計,只會是顯老,大概只有跳茶舞的女士至需要穿吧。

細格圖案 格仔圖案是常見的,而種類亦非常多,格仔圖案愈細,愈見成熟。配襯得好是復古優雅,配襯不好就是顯老,重點是為何要去挑戰難度呢?細格仔圖案加上深啡色系,就只會是上年紀的打扮,還是留待到了近退休之年再穿上吧。

細格圖案>格仔圖案是常見的,而種類亦非常多,格仔圖案愈細,愈見成熟。配襯得好是復古優雅,配襯不好就是顯老,重點是為何要去挑戰難度呢?細格仔圖案加上深啡色系,就只會是上年紀的打扮,還是留待到了近退休之年再穿上吧。

鮮色兼大花圖案 碎花圖案春夏必備吧!但鮮色並大花圖案就不是了,兩者的組合就只會令人想到土氣及大媽,自問氣質非常的,或許勉強可以 carry 得好看。若只是普羅大眾,不如以淺色及較小的碎花圖案,為自己增加仙氣至是上策。

鮮色兼大花圖案>碎花圖案春夏必備吧!但鮮色並大花圖案就不是了,兩者的組合就只會令人想到土氣及大媽,自問氣質非常的,或許勉強可以 carry 得好看。若只是普羅大眾,不如以淺色及較小的碎花圖案,為自己增加仙氣, 不穿得像大媽至是上策

HOT OFFER
蕾絲褲 Lace 蕾絲本身就是易於顯老的裁質,若配上成熟的設計就只會加強老氣感,而不少輕熟女都愛穿上蕾絲闊腳褲,令整體造型換來貴氣感。若要穿蕾絲設計,不如改成淺色的或是連身裙款式,都可以有減齡效果。

蕾絲褲>Lace 蕾絲本身就是易於顯老的裁質,若配上成熟的設計就只會加強老氣感,而不少輕熟女都愛穿上蕾絲闊腳褲,令整體造型換來貴氣感。若要穿蕾絲設計,不如改成淺色的或是連身裙款式,都可以有減齡效果。

Graphic Prepared by Wing Chan

EXPLORE MORE