腕上月相顯示,製定未來個人成長規劃
Watches & Jewelry BAZAAR Select

腕上月相顯示,製定未來個人成長規劃

Wency Li
  • 16 Dec 2021

聖誕佳節來到,我們想為自己及所愛的人尋覓一份最佳禮物。這份禮物最好是有外表有內涵、能借物寄意,有價值又能永久保存。艱難程度有如摘下天上月亮?不難不難,LONGINES Master 名匠系列月相腕錶,令各位女士手捧明月。這份禮物極具意義,各位女士可依照月相變化含義,製定個人成長規劃,在未來日子向着目標大步前進!

LONGINES Master 名匠系列

LONGINES Master 名匠系列是品牌最標誌性的腕錶系列。今年,LONGINES 推出最新搭載月相功能的名匠女士腕錶,另腕錶更添藝術感和趣味。

LONGINES Master 名匠系列

月相功能的隱藏用途 


在 18 世紀,月相盈虧功能首次被置入懷錶之中,透過一片小巧視窗,即能準確顯示月亮每日的變化,如新月、弦月、滿月等。此發明對航海時代是一重大發明,因為透過月相變化和位置,可判定日期與相對的潮汐作用,也能為大海中船隻指示方向。時至今天,我們當然不賴月亮的位置來決定時間,但由於月相的設計偏重以圖像為主,故其裝飾與觀賞價值會更高。
 

LONGINES Master 名匠系列

月亮對於人類有一份特殊的存在意義。月亮吸引著我們的目光,當我們遙望夜空,看見朗朗明月之時,心中總是有無限遐想。自古以來月亮激發著人們的想像與創造力。於是,月亮常常出現在很多神話傳說中,更有人相信月亮擁有神秘力量。另一學派則相信由於月亮不斷地經歷生長期的循環,因此月相被視為指導我們個人成長和發展的象徵。 當女士偶爾感到迷惘之際,不防看看腕上的 LONGINES 月相腕錶,看能否從當天的月相變化,知道自己應當處於哪規劃階段,從而能到啟發。
 

LONGINES Master 名匠系列

月相的含義


新月: 當月亮完全黑暗,沒有太陽的照射時,它像徵著安靜、事情尚未開始之前的時間。所以在新月期間,是最適合製定新計劃或思考你希望啟動哪些項目或夢想的時候。

上弦月: 上弦月是新月後約一星期出現的月相,猶如是切了一半的月亮。這個月亮被部分照亮並且正在增長。它代表您項目的進展和擴展, 是保持動力、採取一致行動和堅定決心的時間。 

滿月: 滿月是圓的,完全被照亮。它代表完成、力量的高度、你的願望的實現和清晰的頂峰。是時候慶祝你的成長,記下你取得的進步,並反思你已經走了多遠。

下弦月: 月亮再次被部分照亮,但現在的大小正在減小。這代表了一個反思、淨化和整理的時間。是時候放下不必要人和事了。這些可能是關係、消極想法、不良習慣或你失去興趣的項目。 這段淨化期讓你可以在新月期間以清晰的頭腦重新開始追求新的項目或目標。 
 

LONGINES Master 名匠系列

LONGINES Master 名匠系列


自 2005 年推出以來,LONGINES 名匠系列將經典優雅與卓越功能結於一身,深受愛錶人士歡迎。2019 年,品牌在名匠系列男士腕錶中加入月相功能,直至今年,LONGINES 終於推出搭載月相功能的名匠女士腕錶,為女性消費者提供更多選擇。
 

HOT OFFER
LONGINES Master 名匠系列

精鋼錶殼的直徑為 34 毫米,通過藍寶石水晶玻璃表背可以看到腕錶搭載的 L899.5 自動上鍊機芯,上滿鏈可提供約 72 小時動力儲存,防水深度 30 米。腕錶內部添加了矽游絲,輕盈耐磨、不銹且不受熱膨脹影響,有效提高走時精度。

LONGINES Master 名匠系列

外觀方面,珍珠貝母錶盤獨有的光澤使腕錶顯得更加精緻,與鑽石時標交相輝映,通過錶款設計章顯女性的温婉柔情。型號提供多款錶帶選擇,適合不同性格的時代女性。紅色鱷魚皮錶帶為錶款增添了幾分不可抗拒的女性魅力;藍色鱷魚皮錶帶則帶一份知性温潤的可信賴感,適合在職場女性;而銀色精鋼錶帶剛柔並重,最容易與不同進型搭配。

瀏覽官網了解更多:https://bit.ly/3Iy92Pr
 

Longines
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭