2020 流行哪款牛仔褲? 明星「經常穿」的夏天牛仔長褲穿搭
睡衣品牌推薦:7 個就算在家工作都「時尚又好看」的睡衣牌子
衣服拉鏈卡住布了怎麼辦?7 個修復拉鏈妙招,防止愈拉愈緊
夏天西裝外套穿搭:知性女生不怕熱,日系氣質西裝褸推薦!
Jessica 的穿搭比她與男朋友的新聞更值得看!鄭秀妍以「恤衫牛仔褲」穿出時髦知性風格
最平 $2,700!60 款 Chanel 耳環 2020 必買珍珠、雙 C 款式香奈兒耳環
feature
2020 流行哪款牛仔褲? 明星「經常穿」的夏天牛仔長褲穿搭
Get the Look

2020 流行哪款牛仔褲? 明星「經常穿」的夏天牛仔長褲穿搭

2020 流行哪款牛仔褲? 明星「經常穿」的夏天牛仔長褲穿搭潮流趨勢
0

牛仔褲是永恆的經典,一年四季都不能少了它,每年入手數條牛仔褲絕對不過份!牛仔褲變化之多,教人不知如何落手購入。Mom Jeans、闊腳牛仔褲、喇叭褲、直筒褲來來回回興了又興。來到 2020 年,哪些經典款式的牛仔褲又再回歸?牛仔褲又該如何穿搭才能有新意,又能修飾身型?趕快跟明星、KOL 們學起 2020 年熱門牛仔褲穿搭方式吧!

1 喇叭褲 不論是低調的微喇叭褲腳,還是誇張嬉皮的大喇叭褲腳,都會是今年流行的牛仔褲元素。

1 喇叭褲

喇叭牛仔褲在 2020 年又再回歸,從今年 Celine 的春夏時裝秀上已可略知一二!不論是低調的微喇叭褲腳,還是誇張嬉皮的大喇叭褲腳,都會是今年流行的牛仔褲元素。很會穿搭牛仔褲的 Gigi Hadid 也沒有放過這潮流,穿上 Bootcut 喇叭牛仔褲,以喇叭褲穿出優雅感。

喇叭褲本來是復古的產物,喇叭褲優雅的宮廷袖恤衫或雪仿上衣,復古感便更加強烈。

喇叭褲穿搭方式:優雅恤衫+短靴

喇叭褲本來是復古的產物,喇叭褲優雅的宮廷袖恤衫或雪仿上衣,復古感便更加強烈。要穿喇叭褲穿出長腿,建議長度剛好蓋過鞋面的喇叭褲,會有延伸雙腿的效果,當然也別忘記加上腰帶修飾腰線,才能把喇叭褲的長腿效果發揮得最盡!

喇叭褲穿搭方式:純色 T-shirt +方頭涼鞋

喇叭褲穿搭方式:純色 T-shirt +方頭涼鞋

方頭涼鞋的熱潮似乎沒有絲亳減退跡象。優雅的方頭涼鞋與復古的喇叭褲一拍即合,不少法國女生也愛這樣配襯,自帶滿滿的古典氣質。

2. 闊腳牛仔褲今季的闊腳牛仔褲元素離不開兩個:低腰與皺褶。適逢嘻哈街頭風盛行,低腰的闊腳牛仔褲便再度回歸。

2. 闊腳牛仔褲

七分闊腳牛仔褲已不流行了!今季的闊腳牛仔褲元素離不開兩個:低腰與皺褶。適逢嘻哈街頭風盛行,低腰的闊腳牛仔褲便再度回歸。而特別之處則是低腰版型上加上皺褶細節的款式,非常適合梨形身材的女生們修飾下半身。

2020 流行哪款牛仔褲? 明星「經常穿」的夏天牛仔長褲穿搭

闊腳牛仔褲穿搭方式:Crop top 針織衫+波鞋

穿低腰的好處就是可以露出纖腰!由於寬鬆的低腰牛仔褲增加了下半身的「重量」,上身不仿穿上較輕盈的 Crop top 平衡。再配上一雙波鞋,便立刻穿出了街頭感。

闊腳牛仔褲穿搭方式:西裝外套+波鞋

闊腳牛仔褲穿搭方式:西裝外套+波鞋

寬鬆的中性打扮是今季的重要元素,寬鬆的皺褶牛仔褲也配上型格的西裝外套吧!即使走甜美風的新木優子穿上西裝外套和皺褶牛仔褲也可迅間變得型格。

3. 直筒褲 另一款超修腳型的便是直筒牛仔褲!筆挺的牛仔褲把腿修飾得又長又直,沒絲毫贅肉。

3. 直筒褲

另一款超修腳型的便是直筒牛仔褲!筆挺的牛仔褲把腿修飾得又長又直,沒絲毫贅肉。它的寬鬆度適中,不如貼身褲和闊腳褲般鬆緊有致,非常百搭易襯也適合各種身型的女生。

直筒褲穿搭方式:乾濕褸+Chelsea Boots

直筒褲穿搭方式:乾濕褸+ Chelsea Boots

沒有流蘇的牛仔褲值得入手一條!牛仔褲俐落的剪裁配襯卡其色乾濕褸非常斯文大方,整個造型簡單又時尚。配上一雙 Chelsea Boots 更為造型增添英倫風!如果直筒褲的褲腳太長,可把褲腳套進靴裡或者摺起,便不怕穿上 Chelsea Boots 後顯得笨重。

直筒褲穿搭方式:宮廷風襯衫+無踭尖頭高踭鞋

直筒褲穿搭方式:宮廷風襯衫+無踭尖頭高踭鞋

誰說穿宮廷風襯衫一定要走女神路線?嫌宮廷風襯衫太過可愛,配搭直筒牛仔褲便可平衡女性化形象。不但不會突兀,反而令造型更 stylish,還予人親民易接近的感覺。再配上今季熱門鞋款無踭尖頭高踭鞋,份外率性優雅。

4. 拼色拼布牛仔褲

4. 拼色拼布牛仔褲

每年的牛仔褲潮流基本上沒有太大變動,不同之處在於穿搭方式和細節位。今年的牛仔褲亦流行在牛仔褲上加上「小驚喜」,就是玩味感重的拼色拼布牛仔褲!穿嬉皮的牛仔褲便不要太安守本分,穿上拼色拼布牛仔褲才能增添個人風格,只需配搭簡單白 tee 和白波鞋已經很有風格。

拼色拼布牛仔褲穿搭方式:工裝外套+馬丁靴

拼色拼布牛仔褲穿搭方式:工裝外套+馬丁靴

中性打扮大行其道,乾跪把男朋友的工裝外套變成自己的衣服吧!復古的 oversized 工裝外套別有質感,Hailey Baldwin 以它來襯拼布牛仔褲和馬丁靴,完美把「工裝」的精粹穿出。不得不提 Hailey 穿的拼布牛仔褲款,以另一顏色的牛仔布料當作綴邊拼在牛仔褲兩側特別有修腿型的效果。

拼色拼布牛仔褲穿搭方式:「經典藍」西裝+白色樽領衫

拼色拼布牛仔褲穿搭方式:「經典藍」西裝+白色樽領衫

Pantone 「經典藍」貴為今年代表色,當然要與牛仔褲來個 tone on tone 穿搭!拼色牛仔褲可以襯出富層次感的穿搭,像 Bella Hadid 般穿上 Pantone 「經典藍」西裝呈現了 3 種層次的藍色,內搭白色樽領衫形成藍白對比,整體穿搭非常搶眼。

Graphics by Jun Chong

Load More