擺脫沉悶又重覆的返工衫:利用百搭女裝單品襯出「高級感上班服裝」
韓劇女主角的手袋是甚麼來頭?原來除了名牌、還有不少高質的小眾品牌!
不用你懂的美:爆紅女歌手 Billie Eilish 怪奇比莉的另類穿衣風格
知性有韻味的女人,必定擁有一條 slip dress 吊帶連身裙
行內人最熱捧的帽子就是漁夫帽!百搭漁夫帽的穿搭技巧
背心也要穿搭得與眾不同!2019 夏天設計感顯瘦背心推介
碧咸嫂反潮流而行:偏愛以黑色 leggings 打造時尚穿搭
editing
擺脫沉悶又重覆的返工衫:利用百搭女裝單品襯出「高級感上班服裝」
Get The Look

擺脫沉悶又重覆的返工衫:利用百搭女裝單品襯出「高級感上班服裝」

擺脫沉悶又重覆的返工衫:利用百搭女裝單品襯出「高級感上班服裝」
0

作為上班一族的女生,每天早上都匆匆忙忙,難以有時間和心機穿搭。加上返工衫總不能離開 3 大原則:端莊、舒適和功能性,不少女生的衣櫥只能容納重重覆覆的素色恤衫或是沉悶的長裙。其實上班服絕對不僅只於此,許多歐美女生都愛穿波點打造時尚復古上班造型。不少簡約又時尚的上班服也能體面地上班、見客。當你感到每天穿的衣服重複又重複,便代表你的衣櫥裡欠缺以下的百搭單品!只要配備以下的時尚上班服單品,便可利用它們無限 mix & match,襯出多變的上班造型。

灰色或格仔西裝外套

1. 灰色或格仔西裝外套

西裝外套向來是一衣多穿的時尚單品,一件格仔西裝外套更是衣櫥必備。下身不論配襯長西褲,還是短裙皆非常體面。放假只須配搭牛仔單品便可減卻西裝外套的莊重感,一衣多穿之餘也不會重覆。

中性黑西裝外套

2. 中性黑西裝外套

黑西裝外套充滿中性氣息,予人幹練硬朗之感覺。選黑西裝外套時不仿可選較 oversize 的剪裁,既可穿西褲襯出 boyfriend 風格,也可穿短裙或短褲襯出「下裝失蹤」的性感風格,這樣便能減卻黑西裝外套的俗套感覺。

Oversized 駝色長外套

3. Oversized 駝色長外套

長外套向來是顯瘦顯高佳品,也能襯出多種風格的時尚單品,而駝色也是四季的熱門顏色。長外套能同時襯出慵懶、優雅和幹練風格。把鈕扣扣起再加闊身腰帶,又能充當連衣裙,達到一衣多穿的功能。

名牌大手袋

4. 名牌大手袋

大手袋容量大,適合上班要帶很多東西的女生,實用之餘亦非常時尚。特別是要外出見客時,免卻手拎文件電腦的煩惱,騰空雙手反而予人輕鬆無負擔的感覺。

平底鞋

5. 平底鞋

上班一族雖然坐在辦公室居多,但工作時間長也得穿上舒適也不失時尚獨特的鞋履。一雙平底鞋能配搭各種裝扮,建議配搭高腰褲款和裙款,免卻平底鞋拉短雙腿比例的問題。另外今季大熱的復古方頭鞋也非常百搭,鮮明的方頭剪裁為平淡的平底鞋添上復古優雅之感,是今季不能缺的時尚鞋履。

長袖 7 分連身裙

6. 長袖 7 分連身裙

穿長裙最怕穿出俗套感覺,但只要選對了剪裁的長裙,它便可成為上班的長青衣服。謹記要選 7 分長的連身裙,露出腳踝才能拉長腿部比例。另外也可選腰線較過的長裙,也可營造長腿視覺。

喇叭袖白恤衫

7. 喇叭袖白恤衫

恤衫本來就是上班服的必備單品,但要把它穿得時尚便是學問。簡單的白恤衫只要選擇袖口有細節的,如喇叭袖,便可讓平平無奇的白恤衫變得時尚。下身只要配上基本的長褲抑中長裙便不會出錯。

闊腳褲或寬鬆上衣

8. 闊腳褲或寬鬆上衣

寬鬆的衣物總是帶有魔力,能把整體造型的時尚感大大提升!因此你的衣櫥必不少得闊腳褲或寬鬆的上衣。寬鬆衣物能營造慵懶感,卻不會過於隨意。同時寬鬆的衣物也讓人穿得舒適,也能遮蓋腿間和大腿的「鬼祟肉」,能滿足上班服的 3 大條件。

小貓踭

9. 小貓踭

今時今日已不流行穿 3、4 吋的高跟鞋上班,穿斗零踭雖然漂亮卻苦了自己。現在最流行的上班鞋非小貓踭莫屬,配搭仙氣飄飄的紗裙更顯小貓踭的優雅復古,不會予人花枝招展的感覺,外出見客十分體面。

簡約首飾

簡約首飾

上班服以簡單平實為主,因此必備幾款首飾點綴,為免過於浮誇,OL 們可選設計簡約的首飾,如珍珠、幾何圖形等款式,低調地穿出高級感。

樂福鞋

11. 樂福鞋

Gucci 的黑色樂福鞋紅透半邊天,經典簡約的設計是女生們必備的平底鞋。不論是配西褲還是長裙,它都能完美融和。

皺摺 A 字長裙

12. 皺摺 A 字長裙

皺摺 A 字長裙是上班一族的不敗單品之一。皺摺 A-line 設計能修飾下半身身形,是一眾微胖女生的恩物。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More