平底鞋控要學!無痛平底鞋要這樣入手和穿著
「小黑裙」原來有段故?3 分鐘了解 Little Black Dress 的百年進化史
Bally 尖頭鞋與半月形手袋,線條對比剛好撞出時尚感
吳謹言接現代劇《你是我的答案》!新劇造型散發煥然一新的氣質
拉闊音樂會黑白配!麥浚龍、謝安琪型格時尚造型
穿錯了可會被笑!經典牛仔褲也有當季潮流
Meghan Markle 帶紅的品牌!Strathberry 推出了限量姆明聯乘系列
editing
平底鞋控要學!無痛平底鞋要這樣入手和穿著
Get The Look

平底鞋控要學!無痛平底鞋要這樣入手和穿著

平底鞋控要學!無痛平底鞋要這樣入手和穿著
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

平底鞋差不多是每個女生家中必備的鞋款,可是平底鞋本身採用薄鞋底,加上不同用料和鞋頭設計,往往因長時間走路或站立導致雙腳痠痛難當。以下 6 個挑選及穿著平底鞋的小貼士,立即學會確保雙腳遠離疼痛和水泡,隨時也可舒適自信地走在大街上。

圓形鞋頭的平底鞋,讓腳趾可以平躺在平底鞋內

挑選平底鞋貼士 1:圓頭款式 
圓形鞋頭的平底鞋,讓腳趾可以平躺在平底鞋內,不會令腳尖因過度擠壓,加速雙腳疼痛,或是腳趾因過度磨擦而破損。

方頭款式的平底鞋在設計上會有更顯注的修飾效果

挑選平底鞋貼士 2:方頭比尖頭更好
穿著平底鞋時,若果想穿出修長的腳型,記住方頭款式的平底鞋比尖頭款式更好,除了因為方頭款式的鞋頭位置更寬闊,令腳趾有更多活動空間外,方頭款式的平底鞋在設計上會有更顯注的修飾效果,視覺上令腳掌腳掌看起來更修長。

穿著尖頭平底鞋但不想雙腳受罪,應入手比平常尺碼大半碼至一碼

挑選平底鞋貼士 3:購買略大的尺碼 
偏好尖頭平底鞋的朋友必須要知道這點!穿著尖頭平底鞋但不想雙腳受罪,應入手比平常尺碼大半碼至一碼,為腳掌和腳趾預留更多空間。

愛平底鞋的你,一定曾經穿過這款紅極一時的「魷魚鞋」

挑選平底鞋貼士 4:避免「魷魚鞋」 
愛平底鞋的你,一定曾經穿過這款紅極一時的「魷魚鞋」,但其實這款在鞋楦藏有橡筋的平底鞋,鞋身看似柔軟,但萬一橡筋過緊,橡筋會為把腳面和後跟牢牢箍緊,有礙血液循環外,又會令雙腳疼痛不已。

想減輕上述情況可嘗試配搭有些少厚度的短襪,變相令鞋底加厚

穿著平底鞋小貼士 5:配搭襪子穿著 
很多平底鞋鞋底都採用薄鞋底,若果穿著平底鞋走一天的路,腳跟和腳掌會因為長時期踫撞硬地而導致痠痛情況,想減輕上述情況可嘗試配搭有些少厚度的短襪,變相令鞋底加厚,也可以令整體造型更時尚。但記住,若打算配合襪子穿著平底鞋,入手時平底鞋尺碼應略為預大。

平底鞋的質量、設計和用料直接影婚舒適度。

穿著平底鞋小貼士 6: 穿絲襪防刮腳 
平底鞋的質量、設計和用料直接影婚舒適度。稍一不慎購入了質量不夠好,又或容易導致刮腳的平底鞋,例如塑膠質料、尖頭款式等,大家在最初穿著時,穿上絲襪作為阻隔,避免皮膚與平底鞋內櫳引起大量磨擦,待平底鞋穿久了、軟化了成更貼合腳型時,便可裸足穿上。

Graphics by Wing Chan

Load More