Vintage Treasure in Paris I
與 Alexander Wang 對談
Top 10 Instagram Hashtags
Givenchy The Dark Force
Halloween Art Inspired Costume Ideas
時尚星貓
Oscar de la Renta Elegant Boudior
Get The Look

Vintage Treasure in Paris I

by Crystal Yung
by Crystal Yung
0

位於巴黎第 3 區的 Le Marais 是時裝人、藝術家及從事創作行業人士的聚集地,很多時裝及配飾設計師如 Azzedine Alaïa、Anthony Vaccarello 和 Barbara Bui 都在該區成立工作室,John Galliano 更住在 Marais,有一次筆者坐在 café 外面就見到 Alaïa 先生經過!Le Marais 有很多不同種類的 vintage store, 由高級訂製、設計師品牌到較大眾化價位的設計和傢品,是 vintage 愛好者絕對不能錯過的區域。

位於 Marais 的 Studio W 是一間值得到訪的 vintage store,特別是喜歡 70 至 80 年代設計的朋友。店內有同等份量的衣服、鞋履、手袋和首飾,如果你喜歡大衣,Studio W 有一系列包括 Yves Saint Laurent、Alaïa 和 Givenchy 等的收藏。

修讀室內設計出生的 William Moricet 於 15 年前在另一個 hip area 開了第 1 間 vintage 店鋪,當時主要售賣傢具,以及少量飾物。之後他的店鋪愈搬愈大,直到 4 年前 Studio W 的誕生。自第一間鋪後,William 之後的 vintage store 都轉以提供服裝和飾物。為何有這樣的轉變?「因為我本身喜歡時裝,而且 20 年前巴黎對 vintage 服飾的需求愈來愈多,我的顧客期望更多的時尚選擇,所以我就開始搜集更多的服飾。」

William 主要的客人為設計師和造型師,他們都來這裡尋找設計靈感。「之前,由 Nicole Kidman 主演的電影《Grace de Monaco》的服裝指導來我的店鋪買了一個來自 Fernande Desgranges 的鱷魚皮手袋,這位法國設計師活躍於 40 年代至 70 年代,當時十分受歡迎,Grace Kelly 是該手袋品牌的粉絲。於店內你可以找到 30 至 90 年代的 vintage,由於愈來愈多造型師需要來自 90 年代的設計,William 亦開始專注於搜羅這年代的衣飾。該店的鎮店之寶是一件來自 19 世紀拿破崙三世的黑色斗篷,而 William 最喜歡的 item 是一隻 Lanvin 60 年代的手鈪腕錶,線條簡潔流暢,品牌已經不再出腕錶。

William 喜歡 vintage 是因為不同的年代有特定的設計和風格,有些珍寶包含着有趣的故事。而穿著 vintage 亦是表達個人生活方式的一個途徑。「我收藏了一塊來自法國設計師 Line Vautrin 的鏡子,她於 40 至 70 年代十分具名氣,但賣方不了解這件珍寶的價值。做這行眼光很重要!而且亦講求相當的經驗,當你想買擁有一定歷史的產品時,你要即時分辨到究竟可否修飾,令它 rebirth。」店內的貨品來自巴黎和法國其他城市,勤力的 William 很多時 6 點就起床準備到跳蚤市場尋寶。

Studio W
21 rue du pont aux choux, 75003 Paris

更多相關文章:

VINTAGE TREASURE IN PARIS II

 

Load More