Vintage Treasure in Paris II
Vintage Treasure in Paris I
與 Alexander Wang 對談
Top 10 Instagram Hashtags
Givenchy The Dark Force
Halloween Art Inspired Costume Ideas
時尚星貓
Get The Look

Vintage Treasure in Paris II

by Crystal Yung
by Crystal Yung
0

à demain 是筆者最喜歡的其中一間店鋪,它是一間兩層、集合傢俱、燈飾、 雜誌、電影海報和時尚衣飾的 vintage store,而傢俱燈飾產品卻佔大多數。

筆者好怕入到一間店鋪有花多眼亂不知從何入手的感覺,à demain 產品的多元化可以滿足不同的顧客;而且,它的時裝配飾部份恰到好處,貴精不貴多,讓你可以慢慢欣賞不同的設計和試身。該店包含 Yves Saint Laurent 不同時期的設計如 70 年代的 The Russian Collection,Alaïa、Courrèges 和 Chanel 亦是主要出現在該店的品牌。店主 Fabien Eleb 分享,朋友 Martine 負責搜羅時裝配飾,她對 vintage 的認識及熱愛為店鋪帶來很多時尚珍寶。

原來 à demain 在今年的 4 月開業,之前從事新聞業和能源工作的店主 Fabien Eleb 想作出改變,因此就開了這間店鋪。Fabien 對 vintage 的興趣源於作為傢俱收藏家的父親,「我的父親喜歡收藏傢俱,特別是法國設計師 Pierre Paulin 的作品。當我還是小孩時,媽媽常帶我去 flea market。」對於 Fabien,vintage 是永不過時的,「即使過了 40 年或 60 年,那樣設計仍是有生命的,依然 inspiring。到 flea market 你不知道會找到什麼物品,有時候會為找到的珍寶所驚嘆。你到 Ikea 可以買到便宜的傢俬,但它不可以維持數十年甚至更長的時間。」 

於 à demain 出自設計師手筆的傢俬價錢原來頗為相宜 ,Fabien 最喜歡的一張來自 Pierre Paulin 的椅子售價為 4500 歐羅,50 年代其中一位最著名的法國設計師 Mathieu Matégot 的圓鏡燈飾售價為 1400 歐羅,「我不想誇大產品的售價,我想為大家帶來更 open 和更 accessible 的 vintage store,這亦是我開店的原因;在巴黎,如果這些產品在一間 gallery,它們的售價會截然不同;而且,如果你穿著打扮不夠 chic,他們可能把你拒諸門外!在我的店鋪裡,一般傢俬的價錢比原價便宜。」

Fabien 認為 vintage 服飾最有故事性,因為通常為他店鋪帶來 vintage item 的人會附上一些故事;而且,有些服飾曾是名人所擁有的。另外,à demain 擁有 4 張來自 Pan American World Airways 倒閉前辦公室的椅子,這些椅子是根據 Pan Am 的 logo 設計的,該航空公司的發展、衰落、倒閉都為航空業、經濟以及流行文化帶來很大影響,Fabien 因此十分喜歡這些椅子。

à demain
97, rue de Turenne, 75003 Paris

更多相關文章:
Vintage Treasure in Paris I Studio W

 

Load More