頸鏈、手鏈打結怎樣辦?3 招輕鬆解開惱人死結
撞袋不可怕,誰醜誰尷尬!7 招擁有獨特袋款秘技
春夏就不能穿「All Black」嗎? 穿全黑的女生就是愛它百搭有質感
懂得生活的女人,就在下個假期當個時尚 backpacker
原來已不自覺跟上潮流,「Femleisure」還可以玩出甚麼花樣?
去沙灘不會游泳不緊要,最緊要泳裝輕便、實用、高回頭率
根據上班心情低調轉換形象!一周「時尚耳環」推介
頸鏈、手鍊打結怎樣辦?3 招輕鬆解開惱人死結
Get The Look

頸鏈、手鏈打結怎樣辦?3 招輕鬆解開惱人死結

頸鏈、手鏈打結怎樣辦?3 招輕鬆解開惱人死結
0

頸鏈打結之後特別難以解開,愈是幼長的鏈就愈難處理,而在已打結的情況下,千萬不要在再拉扯它,此舉只會將結拉得更緊,令情況加劇,甚至把頸鏈弄斷,為此,以下 3 招能助你輕鬆解開打結飾物。

橄欖油/嬰兒油 由於頸鏈打結時,鏈與鏈之間形成強大的拉扯阻力,若在打結處滴一滴嬰兒油,便可令鏈條間變得順滑容易解開,然後再用一根針或牙簽戳開,就能輕易打開纏繞處。但當然用油的話,後續便要花更多時間處理及清潔。

橄欖油/嬰兒油
由於頸鏈打結時,鏈與鏈之間形成強大的拉扯阻力,若在打結處滴一滴嬰兒油,便可令鏈條間變得順滑容易解開,然後再用一根針或牙簽戳開,就能輕易打開纏繞處。但當然用油的話,後續便要花更多時間處理及清潔。

爽身粉 其實爽身粉與用油的原理差不多,都是增加打結處的順滑。在桌上鋪上膠枱布,再將鏈平放在桌面,在打結位置灑上爽身粉,再用棉花棒或針輕輕戳開便能解開。而用爽身粉的話,解開結後只需用手輕輕拍鏈身,或用濕布來回擦拭便能回覆原狀。

爽身粉
其實爽身粉與用油的原理差不多,都是增加打結處的順滑。在桌上鋪上膠枱布,再將鏈平放在桌面,在打結位置灑上爽身粉,再用棉花棒或針輕輕戳開便能解開。而用爽身粉的話,解開結後只需用手輕輕拍鏈身,或用濕布來回擦拭便能回覆原狀。

扣針 / 針
把鏈平放在桌面上,然後用一根針輕輕戳進打結處,一邊挪動它再一邊將頸鏈拉出來,結便會打開,要是還有幾個結,就再次重覆動作。

預防方法
每天穿戴完飾品後,做好預防打結的收納程序,比之後花一倍有多的時間來解結,更是每個女生應更著重的事。每次除下已佩戴完的飾物時,千萬別隨手丟進飾物盒,而是可準備好比飾物短一半的吸管,再將鏈條套進吸管內,然後扣回頸鏈,這個做法可防止鏈條糾在一起。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More