True Belgian Luxury
《見習冇限耆》真實版!他們也當過 intern 從低做起
4 個將粉紅色穿得更出色的方法
穿對衣服年輕 5 歲!減齡穿搭的 6 個秘密
Faye’s Outfit of the day – Modern Twist
麂皮當道!入秋前學會穿搭保養 8 件事
秋冬趨勢話你知高踭鞋多高才最好!
Get The Look

True Belgian Luxury

by BAZAAR Editorial Team
by BAZAAR Editorial Team
0

設於女皇藝廊 Delvaux 店內的主牆由 Martine Feipel 與 Jean Bechameil 設計。
曾被時尚界喻為「世間無與倫比的品牌」,奢華皮具世家 Delvaux 自 1829 年於布魯塞爾成立,近 200 年來堅定不移地固守神聖的理念,製作工序由始至終一絲不苟,創製出高質量的皮具產品,贏得鑑賞家們的讚譽與信任,以及比利時皇室的青睞。

─ Andre Woo

較比利時立國更早一年創立的 Delvaux,品牌歷史與比利時緊緊相扣。比利時於 1830 年宣布獨立,利奧波德·薩克森·科堡(Léopold de Saxe-Cobourg),也就是後來英國維多利亞女皇的叔叔,登基成為比利時的第一位國王。1835 年,位於布魯塞爾和馬林之間開通了歐洲大陸第一條鐵路線。至 1875 年,比利時建成全球最密集的鐵路網。當時許多女士外出旅行都迫切希望擁有一個手袋用來放置隨身個人物品。有見及此,作為箱包製作工人的 Charles Delvaux 以遠見卓識把握先機,並於 1880 年推出相應產品以迎合她們的需求。1883 年,國王利奥波德二世任命 Delvaux 為比利時皇家御用皮具供應商,品牌更於 1908 年取得首批手袋生產專利權。每五年一次由比利時皇室親自制定並授予的這一專利供應商的稱號,彰顯了 Delvaux 品牌創製的產品高質量的肯定並贏得皮具世家的稱譽。
左圖:1950年,品牌位於布魯塞爾的店鋪。右圖:比利時以前的國王阿爾貝二世和王后寶拉, 王后手挽 Delvaux1959 年特為她大婚制作的禮品 Mon Grand Bonheur 手袋。

Delvaux 深受那年代比利時的超現實主義所影響,創作出出乎意料、超凡脫俗的奢華皮具產品。這是由於受到比利時藝術大師如 René Magritte 和 Paul Delvaux 的幻覺影像藝術所影響,其 Les Humeurs de Brillant 就是一組包含 9 種不同凡響的手袋系列。品牌對墨守成規表現出的輕微反叛,毫無疑問是來自比利時的藝術與文學。
左圖:比利時在位王后 Mathilde 手持 Le Brillant Mini 手袋。右圖:Les Humeurs de Brillant 系列中 9 款作品之一,名為 L'Humour。

1933 年,Franz Schwennicke 接管了 Delvaux 公司,面對豪華手袋日益增長的需求,他將 Delvaux 打造成一個獨一無二的奢華品牌,並首次引入季節性的消費概念,如同高級時裝一樣。品牌在他的引領下,加上之後其妻子 Solange 的加入,配合品牌設置在比利時和法國的工場,創作出多項可載入世界皮具史冊的傳世之作,其中特別是在 1958 年布魯塞爾世界博覽會上亮相的 Le Brillant 手袋,這款雕塑造型的女用手袋由 64 片精美皮革以及金屬配飾構成,正如它的名字「光芒四射」。1967 年在布魯塞爾推出的 Le Tempête 也是品牌極富建築美學的代表作之一,那些金屬飾片和優美的幾何形狀令人贊嘆不已。Le Madame 系列則是以清新的格調重新演繹於 1977 年推出的 Le Marronnier 之作。簡潔的線條加上一絲俏皮,將顏色、圖案和原料交織成意想不到的藝術品。而於 1972 推出的 Le Pin 為 Delvaux Louise 系列中的代表作,靈感來自馬廄的飲水槽,手袋底部設計獨特,結構嚴謹,綴以精緻的 D 字形標誌,還隱蔽着一個多功用的內袋,別具創意。
全新的 Delvaux 秋冬系列以比利時的當代建築學為靈感,成就了許多經典款式,展現利落剪裁和出乎意料的對比。

2011年,Schwennicke 家族決定迎來利豐馮氏家族作為新合夥人,品牌正式邁向新里程。最近,品牌位於布魯塞爾女皇精品藝廊的店舖重新裝修,以及在香港半島酒店開設新店,更邀來總部設在盧森堡的藝術家 Martine Feipel 和 Jean Bechameil 為新店設計室內空間,綴上靈感來自佛拉芒建築藝術的立體雕塑,流露優雅經典的奢華風格。
左圖:位於 Galerie de la Reine(女皇藝廊)的 Delvaux 店面,被列為比利時歷史文物。右圖:香港半島酒店內 Delvaux boudoir。

手袋創作猶如雕塑藝術,Delvaux 在設計結構方面,無論是在複雜的技術上,還是一絲不苟的精確度上,自始至終都是堅持完美。只有最完美的皮料才被採用,為此必須由法國與意大利最具信譽的皮革廠精心挑選。品牌享譽國際的還有其對異域珍稀皮革的特別處理方法,如短吻鱷皮、鱷魚皮、蟒蛇皮、鴕鳥皮、鰩魚皮和蜥蜴皮等。工藝大師仔細研究每一塊珍貴皮革上的條紋、鱗片和細孔,了解它們的獨特之處,把握到最對稱的位置後,才決定在那裏以人手作第一個剪裁。就是這種對皮革的認真和悉心的處理,創造出品牌皮具手袋和飾物的優美時尚和品質。
左圖:1972 年設計創製的 Le Pin 系列。右圖:Le Brillant 手袋系列是品牌的標誌性作品。

Load More