街拍示範!經典乾濕褸 7 款時尚穿搭
超越高腰貼身褲的地位!拼布牛仔褲才是明星新寵
如何襯出不老土「樽領」造型?
奧斯卡紅毯女星就應穿這件高訂晚裝!
"Pale Dogwood" 在今個春夏跑出,藏不住淡淡的少女心
女生,勇敢的穿 V 領吧!它不是想像中那麼難 carry
放閃不遭白眼!穿出有質感的低調情侶裝
7 種街拍示範! 經典乾濕褸的時尚穿搭
Get The Look

街拍示範!經典乾濕褸 7 款時尚穿搭

街拍示範!經典乾濕褸 7 款時尚穿搭
0

天生經典氣質,加上長青百搭的潛能,令 trench coat 得以在 "best buy"、"must-have"、"classic" 等排行榜中佔一席位。時尚人對它亦寵愛有嘉,不時幫它玩變身,搞搞新意思。這陣子歐美街頭愛以這些穿搭方法。

1. 借內搭衣服變身
「換湯不換藥」的玩法。利用當下流行的內搭衣服,替穿在最外層的乾濕褸增加緊貼潮流的氛圍。粉藍色波浪恤衫替上班造型塑造亦剛亦柔的姿態;周末之選是內襯舒適又搶眼的 zip-up 運動外套;若要強調 high-low mix 的話,可揀大 logo 或 bold print tee 。

2. 藍勝黑
近日從街拍時尚中可見,藍色以有一種 new black 的姿態頻繁出現在乾濕褸上。它那百搭、易穿、穩陣的程度,絕對不亞於黑色,而且再多一丁點層次,多一分瀟灑輕盈。

3. 粉色春夏
立春不久,衣服的顏色已立即從深轉淺,率先跑出的是粉紅,不同調子各有特色:似有還無的 powder pink,活潑的 french pink、溫婉浪漫的 carnation pink。迷人 pink lady 走在街頭,春意盎然。

4. 牛仔配
乾濕褸配牛仔褲並不是甚麼新鮮事,但只要揀中當季流行的牛仔褲款:「爛牛」(distressed)和拼布(patchwork),整體感覺便即時不同了。不經意的破爛,又或隨意的拼湊感,替 trench coat 添上一份率性之美。

6. 腰間蝴蝶結
腰帶明明有扣卻偏偏不戴好,硬要把它打成半個蝴蝶結,再漫不經心地拖出一條長尾巴,目的很簡單,就是要突出腰間的線條。

7. 平底瀟灑
除非身高過人,否則長款乾濕褸談不上容易駕馭,配上一對有助顯高的高跟鞋是必須的,但在平底涼鞋的猛攻下,不少街頭有型士都心甘情願地投入其懷抱。看街頭真人示範得出結論,鞋身設計較修長的款式明顯對普通人有利。

Graphics prepared by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More