拆解 Harley Davidson 復活之迷!!!
A-list Denim!一線女星的牛仔褲如何配搭?
你明白下一代喜歡甚麼嗎?美國 13-29 歲千禧世代女生嚴選 50 愛牌
英女皇之時尚拜見!碧咸、Lady Gaga 面聖穿甚麼?
Celia's travel note : Bangkok Express 3
明爭暗鬥!時裝界宿敵列陣
買得多不如買得對(上)
Get The Look

拆解 Harley Davidson 復活之迷!!!

by Lois Leung
by Lois Leung
0

Harley Davidson,電單車中的「堅離地」代表,因為它體積龐大,駕駛者通常「腳掂唔到地」,而且其聲浪過大,帶點過氣的感覺。可是近年,Harley Davidson 的集體回憶被提升至時尚層次,硬身賽車手皮褸、濃厚 Vintage 感的T恤衛衣,加上 Captain America 的點睛,Harley Davidson style 宣布榮譽回歸。

Vintage T

「認住呢隻鷹」,還有性感熱女郎,就是 Harley Davidson 的保證。今時今日駕駛這部「大馬力」的電單車,不再需要由頭到腳重型「哈雷迷」上身,反而日系細緻可愛型更討好。因此,Rihanna 最愛把 vintage 哈雷T恤配奢華的外套,或者輕便簡單的運動短褲,重點是大量華麗的「大大件」首飾,把充滿矛盾的元素混搭出極具個人風和的打扮。

 

Biker Jacker

這款專為電單車手設計的皮褸,重點是要夠重量,可以保護車手免於受傷。於 1920 年加入生產 Motorcycle Jackets 的 Harley Davidson,設計了經典的「D 型袋款」加上反領、束腰帶和特別的 Harley Davidson 圖案,營造反叛不覊的形象,想當年阿諾舒華辛力加在 《Terminator 2》 的經典造型,「騎着 Harley Davidson 電單車的黑皮褸」,實在是潮流始創者的示範作。今天,看國際名模奚夢瑤以白 T 恤襯掛滿 Harley Davidson 襟章的魚motorcycle jacket,也成典範之一。

 

Captain America

永恆的「男神」典範,每個年代都必然會有電單車浪子的份兒。從 《The Wild Ones》 的 Marlon Brando、《Rebel Without A Cause》 的 James Dean 到《阿郎的故事》的周潤發和《天若有情》劉德華等,只要穿起皮褸騎上電單車,讓風吹起秀髮便是女士眼中絕頂有型之士。雖然 Captain America 要著製服,但超級英雄要製造潮流絕對無難度,他選騎的是 Harley Davidson 1942 年的 WLA "Liberator" 型號,重新帶起重型電單車熱潮。

Load More