前往Clockenflap就這樣穿吧!出席音樂節的打扮策略
新髮型跟本來的風格格格不合,可以補救嗎?
如何令你的上班 look 看起來光鮮又時尚?
UP THE ANTE
Fashionable Grandmas Rule The World 亞婆也時尚
零出錯單品!懶人一分鐘出門法寶:Maxi Dress
入秋,外套這樣穿就好
Get The Look 前往Clockenflap就這樣穿吧!出席音樂節的打扮策略
by Daniel Cheung
by Daniel Cheung
0

每逢11月也是香港娛樂百花齊放的季節,Clockenflap當然是芸芸節目中的主角之一。貴為全港最大型的戶外音樂及藝術節將於中環海濱,由2016年11月25日至27日舉行。雖然香港的音樂節還未談得上為主流節目,但人流卻一年比人年多,若你早已打算在這裏渡過週未,又有否構思如何為自已塑造造型,為音樂文化盛放的一晚錦上添花?

外國的音樂節文化早已發展成熟,若嫌前往音樂節的經驗不足,不妨參考來自世界各地不同風格打扮的觀眾,讓你能挑選出最適合自已的打扮,舒適地享受震撼人心的舞台表演。

1. Go Girls! 運動型女生
健身是近年的大趨勢,不少女生索性穿運動服飾前往音樂節。無他的,既有吸汗、保溫的功能,市面上亦不乏一些創新的運動服飾,只不過是個讓女士們能更自在地享受音樂的選擇。驟眼看全黑是不少女生的選擇,若嫌過於平淡,crop top的款式讓你能夠一秀健身成果,盡顯健康性感。

2. All-in-white? 全白Normcore
出席音樂節,切勿畫蛇添足。雖然全白的打扮未必是女士們的上佳方案,但是這些街拍示範卻叫人心癢癢,一邊生怕沾污白色衣裳,另一邊又是個叫人眼前一亮的選擇,如欲身穿白色「戰衣」,筆者便建議你不用太多顧忌,萬一沾污了,便當是個狂歡晚上的痕跡吧。

3. Urban Causal 實用的軍裝風格
外國的音樂節有不少也在郊外選址,因此不少觀眾也愛腳踏一對雨靴前往欣賞。香港的觀眾卻比她們幸福得多,除了不用腳踏泥濘,中環的交通也比郊外方便。然而,她們的衣着示範也有值得借鏡的地方。試想想,若然攜帶手袋出席盛事,如何能盡情地舉手投足呢?因此,你需要的是一件有口袋的外袋,讓你即使寄存手袋,亦能安全地攜帶貴重物品,避免樂極生悲。

4. The Fall Bohemian 秋冬的波希米亞風格
若嫌上列的例子不夠優美,波希米亞風格永遠也是音樂節中不過不失的選擇。但要注意入冬前的天氣,熱褲和背心也可免則免,否則週未過後,著涼染病便得不償失。

Load More