與Valextra創辦人訪談
2015 年最潮開年 10 件事
Chloe 春日「麂」喜
2015 Fashion Resolutions
Lanvin Fringe Factor
聖誕派對前之準備
The Evolution of the Naked Dress
Get The Look

與Valextra創辦人訪談

by Daniel
by Daniel
0

近年不同的企業迎合到個人主義的提倡,推出了林林種種的個人化服務。運動鞋能夠自己配色,手機殼能夠自己設計和印刷,就連汽水的瓶身都能夠印上自己的名字。這個現象奇怪嗎?這些服務其實是滿足每個人對「獨一無二」的欲望吧。

來自米蘭的 Valextra 以精煉和實用的設計深得一班知音人歡心。有別於其他一線品牌,其設計甚少加入品牌標誌。筆者好奇一問,品牌的執行總監 Alessandra Bettari 卻反問 「為什麼你會希望自己用的手袋是印上別人的名字而不是自已的?」。原來每個 Valextra 的產品都會印上客人的名字,務求讓每位顧客體驗到 “Very Exclusive” 的奢華享受。這回 Valextra 到港開設首間香港分店,品牌的創辦人Emanuele Carminati 和執行總監 Alessandra Bettari 更與Harper’s Bazaar 分享成立 Valextra 的背後意念和創作心得。

Valextra 的名字有什麼特別意思嗎?
Valextra 這個名字由 suitcase的意大利文— "Valigia" Extra 組成。實用、摩登和品質是我們推出產品的方針。我們希望 Valextra 能夠提供擁有卓越品質而不失格調的配飾,讓大眾體會另一種的時裝態度。

能夠簡單形容 Valextra 的風格嗎?
優雅,長青和優良的品質(Extreme Quality)

請和我們分享選擇配飾時所考慮的條件嗎?
選購配飾的品味不能一概而論。最重要是跟隨自已的喜好來選擇配飾,相信自已看見產品時的第一直覺,隨後再諮詢售貨員的意見,分析產品是否適合自已。

Valextra 的產品甚少印上品牌標誌,有什麼特別原因嗎?
我們希望把 Valextra 發展成為一種生活態度,顧客選擇 Valextra 是因為它卓越的品質和功能性的設計。我們會替顧客在購買的產品上印上代表他們的英文字母, 我相信選擇 Valextra 的顧客都對自已的品味有信心,因此我們的產品並不需要借助品牌的標誌來增加顧客購買的欲望。

能夠和我們分享一下 Valextra E-shop 平台的計劃嗎?
互聯網是現今不容忽視的平台。顧客能夠從網上獲得資訊和發表他們的意見。我們希望在世界各地開設更多的分店,把我們優秀的皮革產品來到世界各地讓不同的顧客認識。從而把 Valextra 發展成上佳品質的保證,不但利用網上的平台銷售,更藉此和顧客交流,獲得他們最新鮮的意見,讓品牌能夠與時並進。

鋪址:中環 IFC 2080 店
電話: 2609-5528

 

 

Load More