「夏」雨天不可怕!入手 6 件令你乾爽的時尚單品
室內外溫差太大!6 招時尚變換造型穿搭法
反璞歸真!用厭了皮革手袋,不如轉用帆布袋
時裝字典:Coco Chanel、柯德莉夏萍、戴妃的「小黑裙」經典歷史故事
不受性別規限!男女合用的時裝大牌中性手袋
不只是性感而已,絲質單品還可以穿出氣質
下雨天不再穿得老土腳粗!一周時尚「雨靴」推介
夏日下雨天單品穿著配搭
Get The Look

「夏」雨天不可怕!入手 6 件令你乾爽的時尚單品

「夏」雨天不可怕!入手 6 件令你乾爽的時尚單品
by Harper's Bazaar UK
by Harper's Bazaar UK
0

夏天終於到來,是否準備了很多漂亮的裙子和涼鞋跟陽光玩遊戲?但要千萬要小心,午後突如期來的驟雨可以一下子打跨亳無防備的你。若不想落得如此狼狽下場,又不想常為變幻莫測的天氣而煩惱穿著,那麼就以立即記底以下 6 件雨天必備單品,好讓自己乾爽又漂亮地度過這個夏天。

輕薄透氣的防水外套或雨衣

1. 輕薄透氣的防水外套或雨衣
變天這回事,確實是防不勝防。女士手袋內最好長備一件輕薄的防水(或跣水)外套或雨衣,以應付驟雨保持一身乾爽外,多層穿著也不致令你能感到焗促弄得滿頭大汗,更重要是不要破壞你一身的造型。

雨天要有一把搶眼鮮色雨傘

2. 搶眼鮮色雨傘
梅雨季節,雨傘的重要性就如同家門的鑰匙般。但偏偏在你需要它的時候,它總是愛鬧失蹤。選擇一把顏色彩鮮艷的雨傘,可以令自己心情好些外,它更可以成為一身造型的點睛單品。以策萬全的話,最好是預先在公司放一把傘以備不時之需。

雨天穿防水短靴,可防止雨水濺入保持腳部的乾爽

3. 防水短靴
下雨時穿著涼鞋並不是一個好選擇,有雨靴穿下靴,沒下靴的話,穿短靴也可。長及足踝的短靴看似是一件冬天的商品,但在雨天時它可以是一雙頗百搭的鞋款,配搭裙子或褲款也是很不錯,而且短短的靴筒部分可防止雨水濺入保持腳部的乾爽,功能上與雨靴相約。

棉質褲子是透氣快乾的首選

4. 透氣快乾棉質褲子
牛仔褲一年四季都適合穿著,但大熱天時,尤其時下雨天,棉質布料縫紉的褲子將會是更好選擇,不單透氣度較高,萬一沾濕了也會較快乾。款式方面,首選穿著輕盈、方便活動的合身剪裁,至於近來非常流行的超闊剪裁就留待天朗氣清時吧。

開衩半截裙讓你擁有夏天的清涼感,又可確保雙腳乾爽。

5. 開衩裙子
既想露出美腿,但又不想直接暴露於污濁的雨水下?一件中等長度的開衩連身裙或半截裙最合適不過。既可以有夏天的清涼感,又可確保雙腳不會徹底濕透。

Updo 髮型讓你的妝容看起來更清爽

6. 髮夾、丈筋
以髮夾或丈筋把頭髮夾起或盤起,束個流行的 updo 髮型如丸子頭,可讓你的妝容看起來更清爽。

Graphic prepared by Jun Chong

Load More