穿高跟鞋不再痛!舒服地穿高跟鞋的 7 個建議
炎熱天氣下都要保持時尚造型!25 件白 T、Logo T、圖案 T-Shirt 推介
何猷君求婚成功!超模奚夢瑤全靠這樣穿搭嫁入豪門
手臂粗一定要遮住?只要懂得配搭,夏天穿無袖背心也可以顯瘦
平胸、大罩杯也要時尚!5 個優雅舒適的小眾內衣品牌推薦
韓國女生最愛方頭涼鞋!18 款夏天必備「顯腳型瘦」方頭涼鞋牌子推介
給不懂穿衣的你!15 時裝名人金句精選
editing
穿高跟鞋不再痛!舒服地穿高跟鞋的 8 個建議
Get The Look

穿高跟鞋不再痛!舒服地穿高跟鞋的 7 個建議

穿高跟鞋不再痛!舒服地穿高跟鞋的 7 個建議
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

高跟鞋絕對是女性美的添加劑,每次踏上高跟鞋,你的腿型修長了,走起路來格有充滿美態,平日穿得拖泥帶水的長裙、晚裝,甚至迷你裙,也份外利落。不過,美麗背後隨之而來的:刮腳、腳趾痛等問題,亦不能忽視,言而,這些痛楚全都是解決得來的問題。

Paul Andrew:「舒適感遠比設計更重要。」

穿高跟鞋不再痛的建議 1:舒適感遠比設計更重要

英國新晉鞋履設計師 Paul Andrew 對於高跟鞋的建議:「舒適感遠比設計更重要,高跟鞋穿起來要有平衡感,而且容易找到重心,若鞋身太窄、太闊,或是搭帶讓你感到不自在,那很鞋子大機會會刮腳,造成痛楚!」

紐約足醫 Suzanne Levine :「鞋墊要夠厚,鞋的內籠物料亦不能太薄。」

穿高跟鞋不再痛的建議 2:鞋墊要夠厚

紐約足醫 Suzanne Levine 指出一對不會造成痛楚的高跟鞋條件:「鞋墊要夠厚,鞋的內籠物料亦不能太薄,鞋底亦不能太薄,因為鞋的底部愈闊,走起路來就愈舒服,鞋跟最好別過三吋高。」

一對矽膠鞋墊也是值回票價的投資

穿高跟鞋不再痛的建議 3:選一對高質 gel 或矽膠鞋墊避震

一般高跟鞋也有鞋墊,不過,一對矽膠鞋墊也是值回票價的投資,因為它比普通布質鞋墊更能吸收震盪,避震效果較佳,令雙腳不會在鞋籠內滑動,同時減少刮破腳皮的機會。

長備薄荷樟腦噴霧鎮痛

穿高跟鞋不再痛的建議 4:長備薄荷樟腦噴霧鎮痛

薄荷樟腦噴霧有紓緩效果,可以止痛,所以當你穿高跟鞋走得疲倦或真的刮破腳皮的話,可以噴一點來舒緩痛楚。

鞋踭愈高,腳尖愈受罰。

穿高跟鞋不再痛的建議 5:選一對鞋身不斜的高跟鞋

注意 3 至 4 吋鞋踭的高跟鞋,通常因為踭位太高,令鞋身幾近形成 45 度角傾斜,對腳尖造成極大壓力,因為每次踱步也是腳尖開始發力,著地亦是由腳尖承擔重量。所以,即使鞋跟有多高,也要選一對鞋身沒有那麼斜的高跟鞋!

踮腳站測試你能承受的高度

穿高跟鞋不再痛的建議 6:測試你能承受的高跟鞋高度

試高跟鞋時,先伸直膝蓋雙站好,試試如跳芭蕾舞般 tip toe,如果你可以輕鬆踮腳,代表你可以應服鞋子的高度。

粗踭走得穩

穿高跟鞋不再痛的建議 7:選擇粗踭設計的高跟鞋

粗踭可將全身重量分散,亦讓你走得更穩陣,高跟鞋新手可以考慮這些款式。

WATCH NEXT
Load More