舒服地穿高踭鞋不是想像中難
馬拉松入門造型的 Before & After !
絕不單調!冷衫Knitwear 的一週實戰配搭
年度總結!不能錯過的 2015 時裝大事
輕易改變氣場!OOTD 冷帽 Beanie 一週實戰配搭
FAYE’S OUTFIT OF THE DAY – Louis Vuitton
FAYE’S OUTFIT OF THE DAY – Shanghai Tang
Get The Look

舒服地穿高踭鞋不是想像中難

by Beth Burt
by Beth Burt
0

高踭鞋絕對是女性美的添加劑,每次踏上跟鞋,你的腿型修長了,走起路來格有充滿美態,平日穿得拖泥帶水的長裙、晚裝,甚至迷你裙,也份外利落。不過,美麗背後隨之而來的:刮腳、腳趾痛等問題,亦不能忽視,言而,這全都是解決得來的問題。

腳屣設計師的建議:
英國新晉 shoe designers Paul Andrew:「舒適感遠比設計更重要,穿起來要有平衡感,而且易找到重心,若鞋身太窄、太闊,或是搭帶讓你感到不自在,那很鞋子大機會會刮腳!」

足醫的建議:
紐約足醫 Suzanne Levine 指一對完美的高鞋,「鞋墊要夠厚,鞋的內籠物料亦不能太薄,鞋底亦不能太薄,因為鞋的底部愈闊,走起路來就愈舒服,鞋跟最好別過三吋高。」還有就是,「午後才買高跟鞋,因為走了一天路,血液循環問題會令腳發腫。」

買鞋一族必睇!鞋履控才會明白的 11 件事

選一對高質 gel 或矽膠鞋墊避震
一般高踭鞋也有鞋墊,不過,一對矽膠鞋墊也是值回票價的投資,因為它比普通布質鞋墊更能吸收震盪,避震效果自己較佳,令雙腳不會在鞋籠內滑動,同時減少刮破腳皮機會。

長備薄荷樟腦噴霧鎮痛
薄荷樟腦噴霧有紓緩效果,可以止痛,所以當你走得疲倦或真的刮破腳皮的話,可以噴一點 relax 一下少貼上膠布。

鞋踭愈高,腳尖愈受罰。
注意 3-4 吋鞋踭的高踭鞋,通常因為踭位太高,令鞋身幾近形成 45 度角傾斜,對腳尖造成極大壓力,因為每次踱步也是腳尖開始發力,著地亦是由腳尖承擔重量。所以,即使鞋跟有多高,也要選一對鞋身沒那裡斜的!

如要選一雙最百搭的經典高跟鞋,一定是 CHANEL 這雙

踮腳站測試你能承受的高度
試鞋時,先伸直膝蓋雙站好,試試如跳芭蕾舞般 tip toe,如果你可以輕鬆踮腳,代表你可以 handle 鞋子的高度。

粗踭走得穩
粗踭可將全身重量分散,亦讓你走得更穩陣,high heel 新手可以考慮這些款式。

Jimmy Choo Viola Metallic Ayers Suede $10,700、Rupert Sanderson Calice Pebble $9,980、Carven Mule Calf Leather Shoes $5,000、Elie Saab 

 

Load More