上班造型也有風格可言!基本款高跟鞋配以下 10 件單品,成就時尚和專業
法國女生不買 oversize 手袋!容量大、體積小的手袋才是剛剛好
2019 Chanel 銀包推薦!20 款 Chanel 迷不容錯過的 2019 早春系列銀包
要怎樣襯大熱「毛領牛仔䄛」?冬天保暖穿搭真的不用太厚
並非沒有條件穿靴子,只是之前沒穿對!這 5 款顯瘦靴子你我都能駕馭
不用費神也能展現強大時尚氣場!9 個街拍牛仔褲穿搭點子
穿皮褸別再配 T-shirt、牛仔褲草草了事!多花心思皮褸配搭可以很百變
editing
上班造型也有風格可言!基本款高跟鞋配以下 10 件單品,成就時尚和專業
Get The Look

上班造型也有風格可言!基本款高跟鞋配以下 10 件單品,成就時尚和專業

上班造型也有風格可言!基本款高跟鞋配以下 10 件單品,成就時尚和專業
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

女人總離不開高跟鞋,尤其是一眾上班族,穿上高跟鞋後才顯得幹練自信有氣勢,也令一成不變的上班服變得時尚優雅,所以就算抵著磨腳、破皮、疼痛等折磨都堅持穿著高跟鞋上班去。然而上班造型講究低調專業,來來去去都是黑、白、灰套裝、西褲,無論高跟鞋有多美,天天配襯一式一樣的衣服也會無趣生厭。不妨來參考近季時裝周街拍中一眾模特兒、網紅及時裝博客穿高跟鞋的時尚造型,看來專業自信、利落優雅,一點也沒有上班服的古板老土,值得學習。明天就從這裡挑一個造型穿著高跟鞋上班去吧!

以高跟鞋和膝半截裙呈現率性利落

1. 率性俐落:高跟鞋配及膝半截裙

大抵每個上班族都擁有一條 pencil skirt,不過又怕穿起來像古板秘書,但其實上身只要換上飾圖案或剪裁富特色的恤衫,配以雙色高跟鞋,便能予人率性俐落的感覺。

高跟鞋和連身裙是高貴典雅的組合

2. 高貴典雅:高跟鞋配連身裙

連身裙絕對是上班族必備的懶人服,早上趕上班沒時間配襯時,只需要穿一件修身連身裙就可以得體出門,像德國博客 Caroline Daur 以黑色連身裙配襯搭帶高跟鞋,全黑造型高貴典雅。

秋冬以高跟鞋配闊褲時尚感最強

3. 時尚幹練:高跟鞋配闊褲

闊褲流行了好幾季仍然熱潮不減,穿來上班就剛剛好營造幹練的上班造型,意大利《W Magazine》的時裝編輯 Giovanna Battaglia Engelbert 就示範了穿著恤衫、闊褲加對黑色高跟鞋,幹練自信又不失時尚感。

高跟鞋配連身褲效果剛強又硬朗

4. 剛強硬朗:高跟鞋配連身褲

只要穿上 jumpsuit,隨即有硬朗自信的模樣,絕對是女強人的最佳裝束。時裝網紅 Natasha Goldenberg 經常以 Celine 式女強人造型亮相,穿著 jumpsuit、西裝褸,再加對白色高跟鞋,充滿女強人氣勢。

利用高跟鞋和冷衫打造溫婉質感

5. 溫婉質感:高跟鞋配冷衫

未必要著恤衫才是專業上班造型,冷衫同樣斯文得體,而且柔軟保暖,是冬天必備上班服。不妨以冷衫配襯黑色西裝褲、鏈條袋及尖頭高跟鞋,減去冷衫的悠閒感之餘,也為整體造型增加女人味。

高跟鞋配加大碼西裝褸散發女強人氣場

6. 女強人氣場:高跟鞋配加大碼西裝褸

最沉悶的上班服非套裝莫屬,同色系的恤衫、西裝褸及西褲令人毫無配襯意欲,但其實今季穿套裝可以更年輕更時尚,例如參考 Balenciaga 的套裝輪廓,以T恤打底,穿上 oversized 套裝,再加對撞色高跟鞋,整個造型立刻醒目得多。

全黑高跟鞋裝束神秘又型格

7. 神秘型格:高跟鞋配全黑

毫無疑問全黑是最專業穩陣的上班造型,但有型的同時,全黑卻又很難以突出,此時就要好好利用不同的質感、啞亮面。如街拍示範,黑色針織上衣、黑色皮褲,以及飾金屬釦黑色尖頭高跟鞋,襯托出豐富的層次,型格與嫵媚兼具。

想擁有法式知性,只需高跟鞋和乾濕褸

8. 法式知性:高跟鞋配乾濕褸

乾濕褸的好處是無論裡面穿得多隨意,只要套上乾濕褸,整個造型就好像精心配襯過,突顯率性利落一面。時裝網紅 Evangelie Smyrniotaki 就穿上乾濕褸、半截絨裙,加對白色尖頭高跟鞋,低調順眼的駝色系配搭非常適合上班造型。

呢絨和高跟鞋配搭也可顯年輕

9. 高貴優雅:高跟鞋配呢絨

呢絨(tweed)散發出與別不同的高貴優雅,但不少人卻怕穿出老氣而敬而遠之,其實只要選擇單色、淺色 tweed 就會顯得年輕一點。時裝博客 Alexandra Lapp 以白色呢絨套裝,內搭 T 恤,再加對白色尖頭高跟鞋,優雅得體又有女人味。

恤衫裙配高跟鞋感覺簡潔又瀟灑

10. 簡潔瀟灑:高跟鞋配恤衫裙

Shirt dress 跟連身裙的效果相約,直接穿上後就是專業簡潔的上班服,若嫌恤衫裙太單調又或是單穿恤衫裙太短不合禮儀,不妨像俄版《Tatler》的時裝編輯 Anya Ziourova 般,在恤衫裙下再穿一層恤衫及西褲,再加一雙高跟鞋,有助拉長整體比例,看來更高更瘦外,層層疊造型也充滿時尚感。

Graphics by Jun Chong

Load More