直筒褲平平無奇,但包容度最高!任何身型女生都要有一條傍身
羽絨外套不再顯胖!時尚顯瘦的羽絨外套穿搭法
8 個你未必知道的新晉手袋牌子:Wandler 及更多不易撞袋的手袋推介
時尚人今個秋天必備「草原裙」!讓你一分鐘打造浪漫穿搭造型
一條「圍巾」傍身!配合時尚綁法,秋冬穿搭不再怕穿太厚或穿不夠
還在考慮什麼呢? 5 個原因吿訴你為何要入手 Loewe Puzzle 手袋
微涼天氣的視覺增高穿搭!6 招讓秋季不露腿都看來又高又瘦
editing
直筒褲平平無奇,但包容度最高!任何身型女生都要有一條傍身
Get The Look

直筒褲平平無奇,但包容度最高!任何身型女生都要有一條傍身

直筒褲平平無奇,但包容度最高!任何身型女生都要有一條傍身
0

直筒褲筆直的線條有助修飾不完美的腿型,再者不闊不窄的褲腳剪裁,剛好預留了空間讓人活動自如,穿來修長又俐落,任何身形的女生也必須要有一條直筒褲傍身。綜觀近季的時裝街拍,不少明星、時裝網紅及博客等都是直腳褲擁躉,立即參考她們的直腳褲穿搭,穿出富個性的修長雙腿吧!

直筒褲適合不同身形的女生穿著

1. 如何選直筒褲?

基本上直筒褲適合任何身形的女生穿著,筆直寬鬆的剪裁有助修飾不完美的腿型,尤其雙腳不夠直、不夠瘦的女生,穿上直筒褲立刻遮掩了缺點,顯得筆直修長。選購直筒褲時,重點在於腰臀位置,褲子必須緊貼腰臀,再加上高腰或中腰設計,有助營造腰線,拉長下身線條。

八、九分長的直筒褲最容易駕馭

直筒褲最佳長度

長度方面,八、九分長的直筒褲最為恰到好處,剛好露出腳踝,雙腳更顯纖瘦之餘,也可以突出短靴、波鞋、高跟鞋等鞋履,配搭起來更有層次感。除此之外,也不妨選擇帶有不修邊、摺腳、流蘇等細節的直筒褲,穿來也就不再平凡。

云云直腳褲款中以直腳牛仔褲最受歡迎

2. 直腳牛仔褲塑造悠閒感

云云直腳褲款中,以直腳牛仔褲最受歡迎。90 年代潮流回歸,順帶也讓直腳牛仔褲再度流行起來。直腳牛仔褲可說是周末造型的必備,高、中、低腰各種剪裁,加上不修邊、流蘇、洗水等設計細節,瞬間令直筒牛仔褲變得時尚,配上簡單小背心和白 tee,就是舒適悠閒的周末造型。

名模 Hadid 姊妹花是直筒牛仔褲擁躉

星級直筒牛仔褲穿搭示範

時尚界中的直筒牛仔褲擁躉,有名模姊妹花 Bella Hadid 和 Gigi Hadid。她們都不約而同地揀了高腰設計、淺藍色洗水的直筒牛仔褲,一個襯黑背心上衣,一個襯白色 bra top,各有特色。

同色系直筒牛仔褲穿搭有助延長身形

Double Denim 直筒牛仔褲穿搭

若嫌白 tee 配直筒牛仔褲單調無趣,不妨穿上同色調的牛仔上衣,全身穿上同一色系有助延長身形,看來更纖瘦。

白 tee 配直筒牛仔褲穿搭是最舒適自然的組合

Tuck in 上衣配直筒牛仔褲

穿白 tee 配直筒牛仔褲時,最緊要將 T 恤攝入牛仔褲內,有助束起腰線,令下半身看來更修長。

加入設計的直腳牛仔褲很有時尚感

非一般的直腳牛仔褲設計

選擇綴有腰帶、洗水等設計細節的直筒牛仔褲,那就不用擔心穿來平平無奇,搭配簡單的上衣,穿出來也很有時尚感。

黑色直筒褲是最顯瘦易穿的

3. 黑色直筒褲最顯瘦易穿

對於女士來說,黑色直筒褲讓人感覺最安心。若擔心直筒褲會突顯腰臀部分,那麼選擇黑色直筒褲就有助「減去」視覺上的贅肉,顯瘦效果更顯著。另外,黑色直筒褲也易於配襯,可悠閒也可正經,適合各種場合穿著,絕對是必備的直筒褲。

將街頭風融入黑色直筒褲穿搭

街頭風黑色直筒褲穿搭

以皮革打造的黑色直筒褲,氣質立即變得時尚不少,配上 dad shoes、冷帽、oversized 羽絨,便成秋冬保暖又型格的造型。

黑色直筒褲穿搭是 Casual Friday 之選

Casual Friday 黑色直筒褲穿搭

一身黑總不會錯,更是穩陣的上班造型,穿上黑色恤衫、黑色直筒褲、西裝褸、高跟鞋,再加個搶眼的手袋,就是時尚利落的上班造型。

名模劉雯的黑色直筒褲穿搭,可作 Casual Friday 上班造型

名模黑色直筒褲穿搭

「大表姐」劉雯簡單以黑色高領上衣配襯黑色直筒褲,本來是個 casual Friday 可穿的上班造型,但她加穿一件oversided 的彩色冷外套和 dad shoes 後,即可作周末悠閒造型,非常百搭。

白色直筒褲穿搭有種獨特的自然知性美

4. 白色直筒褲更顯知性美

不少人覺得白色顯肥,買褲最忌白色,完全將下身缺點再放大,但問題其實在於褲款,只要剪裁和褲管闊窄適中,白色直筒褲也能起修飾下身線條的作用,比其他褲款顯瘦,也令雙腳看來更修長,最重要是穿上白色直筒褲有種獨特的自然知性美,是其他褲款所不能及,更具時尚感。

白色直筒褲穿搭,知性與悠閒並存

知性白色直筒褲穿搭

Olivia Palermo 的全白造型,以白色直筒褲、白色 T 恤、白色波鞋組成,知性與悠閒並存,作為上班也不突兀。

白色直筒褲配白恤衫、涼鞋,優雅又有女人味

初秋白色直筒褲穿搭

微涼之際,以白色直筒褲配白恤衫,加對涼鞋,已是優雅又有女人味的造型。

直筒褲平平無奇,但包容度最高!任何身型女生都要有一條傍身

白色直筒褲配短靴穿搭

荷里活影星 Jennifer Aniston 和時尚博客 Yoyo Cao 分別以深色外套和深色短靴,為白色直筒褲穿搭添加質感層次。

米白色直筒褲的可塑性甚高

變奏版白色直筒褲

白色直筒褲外的選擇有米白色直筒褲,它的可塑性之高,予人豪邁率性的感覺,配上同色系的短靴,有拉拉長雙腿線條的修飾功效。

卡其直筒褲自然率性

5. 卡其直筒褲自然率性

由軍裝取材而來的卡其直筒褲,輕易營造大自然、山系的感覺,配搭起來率性帥氣,不妨以卡其直筒褲配搭出全身大地色系的造型,更表現出統一自然的感覺,表現中性美。

街拍中可見卡其直筒褲用上近幾季流行的開衩設計

開衩款卡其直筒褲

就一般人來說,八分長的開衩褲最易駕馭,但在街拍中可見卡其直筒褲用上近幾季非常流行的開衩設計,這樣一來長褲管便能修飾下身線條,而不會引起臃腫問題。

Load More