明星也中招,這些「時裝地雷」真的不要再踏了好嗎?
穿戴正確運動內衣:運動內衣如何選?
一條花邊已令人心動!法國女生夏天不能沒有白色蕾絲上衣
T 恤還可以這樣穿,10 種 T-Shirt 加減襯法
一秒顯纖腰!名媛、it girl 都愛在連身泳衣加上這配件
不在乎就可以甚麼都不理嗎?女人沒注意的 6 個時裝陋習
把握「3 秒鐘良好形象術」,工作、認識新對象都需要它
明星也中招,這些「時裝地雷」真的不要再踏了好嗎?
Get The Look

明星也中招,這些「時裝地雷」真的不要再踏了好嗎?

明星也中招,這些「時裝地雷」真的不要再踏了好嗎?
0

別說過了 25+ 有些衣服真的不要再碰,當年曾經大流行的服飾,事至今日都已變成黑歷史,但有沒有注意,以下 5 件服飾你以為沒有不流行,百搭好襯款,但其實穿起來真的沒有令氣質變好,甚至完全掩蓋了身型優勢。

仿皮袖外套
沒有指定的外套款式,但曾經有一陣子很流行用仿皮料拼棒球褸或牛仔褸,老實說看起來不會很老套,但就是沒有令你穿出時尚度,這種外套多數會做成物料及顏色的對比,使肩膊拼接的位置與原來的肩線不一,看起來就會肩膊變小頭變大。有時候經過轉季,存放半年再從衣櫥取出來,仿皮料經已出現裂紋或發霉,那時候就更加不要再穿了。

牛仔連身長褲
連身褲可以很好看,但這款連身鬆身牛仔長褲,沒有根據身型比例來穿,都只會看來像個「大細路」,要是下身襯上高跟鞋都勉強多一點女人味,但只要是穿上休閒平底鞋或波鞋,28 歲都只會似 8 歲,這種襯法不可稱為減齡時裝,而是減智商時裝。

厚底露趾鞋
雖然這種鞋款可以同時滿足女人舒適又增高的要求,但船底鞋真的沒有令你的腿部線條加分,由於鞋底一大片的面積,會令整條腿顯得笨重,腳裸位置又必需加上綁帶或搭帶,令行走時不會跌倒增加安全性,但就正因為這條搭帶,會截知了腿的長度,反而沒有比穿露出腳背的平底鞋更顯腿長。

超低腰長褲
的確近幾年已沒那麼流行低腰長褲,在街上發現它的蹤影的機會都少之又少,但曾經有部分停留在那些年的人還是會穿它出門,更會用一條幼幼的銀腰鏈作點綴,沒有發出聲響已萬幸,總算是沒有打擾到周邊的人,但只要一坐下或蹲下,背後的「美好風光」,真的會殺死人。

吞吐量龐大的手袋
一個放得下大量出門用品的手袋,絕對是女生最好的出門伙伴,但若然你並不是全職媽媽,要將半個家的東西帶出來給小孩子用,又不是職業女性,要隨時攜帶手提電腦,一個逆天大袋,就真的沒有必要性,只要尺寸佔據了三份一身高的手袋,已算太大了,這樣看來只會令你變得矮。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More