流行就是好看?今個秋冬要避開的 5 個時尚雷區
名媛 Oilivia Palermo 加持下,穿「復古格紋」比想像中容易
愛自己就要穿對胸圍!4 個正確穿戴胸圍小知識
2017 白波鞋配搭法:去旅行要穿白波鞋,結婚更要穿白波鞋
著露背晚裝就要戴隱形胸圍!穿對胸圍,跟穿對衣服同樣重要
百搭易襯!Loafer 樂福鞋將會是下一對小白鞋
女生之所以有戀袋癖,都是這些「手袋」害的
流行就是好看?今個秋冬要避開的 5 個時尚雷區
Get The Look

流行就是好看?今個秋冬要避開的 5 個時尚雷區

流行就是好看?今個秋冬要避開的 5 個時尚雷區
0

每季總會有新的潮流玩意推出,但並不是流行就等於適合自己,當中亦要針對自己的身型優缺點作出取捨,不要盲目跟風,今個秋冬就有 5 件重要的事必須記低,以免誤踏時尚雷區。

Mom jeans 要怎樣穿?
之前提及的有關連「不想再穿高跟鞋了!」的碧咸嫂,都為了這款 Mom jeans 再度穿上的高腰直腳牛仔褲款,是來季的大熱款式,但由於高腰的剪裁,配合厚實的牛仔布料,容易令腰間的部分看來變粗,自問本身已有微胖腰的女生,還是不要難為自己,放大腰臀的位置。

真的要穿厚墊膊嗎?
假如你本身已擁有膊頭過橫的身型,這款厚墊膊外套就不用多理會了。

Pantone 流行色就是你的顏色?
今年 Pantone 發布的秋冬流行色中,以石榴紅 Grenadine red、秋楓褐 Autumn Maple 的暖色調,青檸金 Golden Lime及暗雲杉綠 Shaded Spruce,這 4 種色彩都並非一般人會容易接納的,但若然想挑戰它們,還是有可能,只要了解自己的膚色,從而挑選適合個人的顏色作穿搭。

若然那款流行色並不適合你,都可以在小型飾物中使用,可以是一雙短襪,或者一條作點綴用的項鍊,往往都能展示時尚度,而不會產生反效果,另外除非真的很纖瘦,否則都會有顯胖的情況。

樽領要怎樣穿?
樽領的流行,而非這一季的事了,但仍然有無數的女生還在埋怨穿它會顯臉大,對的沒有錯,由於樽領會將整條脖子包起,就好像用線勾劃出下巴的線條一樣,所以必定會顯肥,這是不能避免的。另外削肩的女生,都不適合高領款式,因為只會令肩膊看來更斜,這就是「領口」形狀的微妙之處,闊膊窄膊適合穿的領子都大不同

Graphics by Jun Chong

Load More