有人喜歡紅!6個需要注意的紅色配搭技巧
運動服也穿得時尚!5 個方法讓你的 outfit 加分
小資女的 10 個「型人」手袋指南
國際時尚名媛是如何煉成的?
8 樣女士想據為己有的秋冬男裝單品
前往Clockenflap就這樣穿吧!出席音樂節的打扮策略
新髮型跟本來的風格格格不合,可以補救嗎?
Get The Look 有人喜歡紅!6個需要注意的紅色配搭技巧
by Daniel Cheung
by Daniel Cheung
0

顏色潮流日新月異,但是事實勝於雄辯,街拍才是最誠實,即使是時裝愛好者,也未必見得會窮追色彩潮流。放下了我們偏愛的「黑、白和灰」框架,為甚麼反而是鮮艷奪目的紅色「跑出」?其實紅色向來在時裝界也富有地位,它是Valentino的經典顏色、Christian Louboutin的鞋履主角、更有潮流分析網站就每年於中國流行的不同紅色,繼而作詳細的報導,可見紅色在時裝界的影響力,並非那些新興顏色能所匹敵。但是紅色亦非「友善」的顏色,不如黑白灰那般百搭易襯,若然想一嘗紅色的魅力,便要趕在換季前,參考街拍示範,迎接香港12月開始的「紅海」季節了。

紅色的連身設計款式離不開那些褲裝和裙裝的框架,但是如此耀目的色彩,女土們緊記「平衡」。若然全身也被紅色包圍,容易犯下”Too much”的配搭錯誤,所以不妨一露香肩,讓造型更富層次。

西裝套裝本身已難駕馭,紅色的設計更叫人拒於千里。但是往往有女士不認命,以身作則打破宿命。

我們就來個「找錯處」遊戲吧,留意兩圖的共通之處——「帽子」、「迷你手袋」,由「難駕馭」的單品到「時尚」的街拍示範,原來就是如此簡單。

繼「平衡」後第二法則——「比例」,oversize的衛衣、裙裝與crop top和長外套互相平衡,如一陰一陽,一凹一凸的配襯方法容易讓人看出在配搭上花的心思,杜絕「睡衣」等等的尷尬誤會。

裙子的長度是紅色衣裳的關鍵,由左至右數起,可見大概劃分3個層次,最短的裙子年輕活潑、過膝的長度則時尚灑脫…而ankle length當然是優雅和古典之最。

不論是什麼Fur Coat,總叫人有肥腫難分的迷思。雖然,確實有不少earth-tone的外套會容易讓人顯得臃腫,但是紅色與膚色南轅北轍,只是比較浮誇奪目,女士們可免去身型錯覺的憂慮。

若然還是紅色衣裳的新手,不如「溫水煮蛙」,從白色的配襯開始,好讓你慢慢掌握紅色衣裳的特點和吸引之處。

Photo courtesy of Getty imagesGraphic prepared by Cat Chui

Load More