Shrimps 專訪:向皮草說不
2015 矚目新廣告
Fashion Twins
十對影響 2015 年時尚潮流的姐妹
CK Underwear 歷年經典廣告
你不能不認識的時裝插畫師
時裝設計師向恐怖主義說不!
Get The Look

Shrimps 專訪:向皮草說不

by Jens Lo
by Jens Lo
0

皮草質感柔軟,外型時尚又保暖,是不少女士們冬季必備的禦寒衣物。可是製造皮草的背後,毫無能力反抗的動物慘遭不人道對待,引起設計師的關注。英國品牌 Shrimps 致力宣揚仿皮草時裝,其設計懷舊仿古,五彩繽紛的色調運用令單品不失玩味,深受 Alexa Chung 及 Susie Bubble 等時裝達人愛戴。下月,2 月 1 日更是國際反皮草日,與 Shrimps 設計師 Hannah Weiland 齊齊向皮草說不。

為何將品牌命名為 Shrimps?
Shrimps 是我的兒時別名!

仿皮草是品牌的標誌性布料,春夏季可會新增其他材質?
2015 春夏季除了會繼續有人造皮草外,亦會增添仿馬毛及仿鯊魚皮革。仿馬毛輕巧柔軟,備有一系列鮮艷顏色,更有豹紋圖案。與此同時,我將與家居服品牌 Poplin 合作,設計絲質兩件式家居服裝。英國鞋履配飾品牌 Sophia Webster 亦將融入 Shrimps 的仿皮草及人造鯊魚皮革於設計當中。

 

Hannah Weiland(@shrimps__)張貼的相片 張貼

你對反對皮革運動有甚麼看法?
個人來說,我是不穿著真皮草,但對於別人的選擇,我可沒有太大審判或意見。

設計靈感從哪裡來?
靈感來自身邊的一事一物,但係藝術作品及建築物最能喚起我的設計靈感。以 2015 春夏系列為例,墨西哥建築師 Luis Barragan 及米蘭 Gio Ponti 激發起我靈感的泉源,新一季的設計大多以他設計的建築物為藍本。色彩及形狀最能吸引我的注意。
2015 春夏系列的色調及剪裁從卡通片 The Flintstones 獲取靈感,建築物則為原本的設計帶來意想不到的效果。另外,我非常喜歡 The Flintstones 內 Pebbles 的一角。

哪誰是你的靈感女神?
我祖母,她是我認識的最時尚的一位,我非常愛她,她給予我無限靈感。

 

Hannah Weiland(@shrimps__)張貼的相片 張貼

最喜歡購買哪類型時裝單品?
正在不斷擴充的靚襪系列!近日特別喜歡具閃亮元素的款式。

可分享時裝配襯小秘密嗎?
盡可能為裝束增添些少色彩!

你建議如何配襯 Shrimps 招牌式仿皮草大褸?
於夏季也可以穿著我們的大褸,而且它可以隨 dressed up or down。出席派對時,只需內搭一件連身裙,已經很好看。

Load More