大人的性感:露一點點就足夠
FAYE’S OUTFIT OF THE DAY – GIVENCHY HORIZON BAG
顯瘦又性感!一字帶高跟涼鞋 One Strap Sandal 一週實戰配搭
成年人的 Crop Top 搭襯法
時裝知識小百科!解構珍稀皮革手袋矜貴之處
Celia's travel note : Bangkok Express 4
就是要時尚!奧運 2016 國家隊制服巡禮
Get The Look

大人的性感:露一點點就足夠

by Beth Burt
by Beth Burt
0

夏天穿得性感一點,是理所當然的事,不過不要再一本通書讀到老,繼續以 deep V、高叉等上一代的「性感」美學沾污自己的造型。今年流行的是恰到好處的一露,而且露的位置跟過往截然不同,以 off-shoulder、peekholes 等剪裁露背、露膊造型的新鮮感出旗制勝,露得合時又合 trend!

 

側腹是平日不易看見的地方,接近腰線,能輕易突顯玲瓏線條。傳統來說,胸、腰是最易吸引男士 eyeballs 的地方,對女生而言,略帶骨感的 obliques 卻添幾分硬朗。對自己身材有所保留,不想跟途人太玉帛相見,可考慮以 peekholes、mesh 低調地展示你的 body shape。在 Alexader Wang 的自家品牌及他主理時代的 Balenciaga T 台就有不少最佳示範。

 

今年 off-shoulder 的設計多不勝數,有 one shoulder 的,也有 show collar bone 的 peekhole。

設計可將手臂線條遮好,卻展露鎖骨及膊頭的框架,讓你看來更 slim 更 toned。

露背不是新鮮事,但視乎 model off duty 及 fashion show 上的示範,今年露背脊卻有方程式可跟:Bondage 及縛帶是 fashion insiders 身上重覆又重覆出現的穿法。

中門大開及 deep V,不是正經不正經的問題,而是穿法真的已經過時而且十分 cheesy。Peekholes 不止是服飾上美美的 ornamnet,有點 peek-a-boo 感覺讓人主動以視線找尋亮點的穿法,才是性感的極致。

Dolce & Gabbana 及 Dior 的天橋上,出現了不少騷大腿的穿法,當中以 lace 的穿法最常見。

 

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphics Prepared by Jun Chong

Load More