「透視」穿得好,就如第二層肌膚般露得不庸俗
在名模的 instagram 中多次現身的小眾泳衣,其實都不難駕馭
經典不敗的黑金配色穿搭
防曬衣太醜?夏天不如這樣穿,能防曬又夠時尚
連再痛的高跟鞋都可輕鬆駕馭,女人還有甚麼好怕?
她們這樣穿 Crop Top,不會走光又更有層次感!
小個子時尚達人 Yoyo Cao 的高質感穿搭及影相秘技
「透視」穿得好,就如第二層肌膚般露得不庸俗
Get The Look

「透視」穿得好,就如第二層肌膚般露得不庸俗

「透視」穿得好,就如第二層肌膚般露得不庸俗
0

今年很多的流行時裝元素,都不容易配襯,先有早前提及的魚網款式,一瞬間已穿到時裝周的整個大街小巷都是,再來就是圍在頸額的窄長絲巾,更是名模 Kendall Jenner 的最愛,而穿出仙女氣質但又帶點性感的透視裝,簡直是今季常見的元素,由 Christian Dior 所推出的紗裙配胸衣,更獲一眾時尚達人及名模包括 Chiara Ferragni、Bella Hadid 熱捧,對於還未敢以透視穿出門的女士,以下有多種配搭示範,令透視服飾絕不會看來俗套。

不張揚透視穿法
想穿透視但不想太誇張,可先從有圖案的雪紡服飾入手,由於在半透視的質料上帶有花色圖案,會令內襯比較不明顯,就以上圖為例,連身雪紡裙,加上裏頭的一件深色打底,裙擺沒有打底的部分,就能將腿的位置若隱若現地顯露出來。

帥氣透視穿法
當西裝遇上透視,就會令原本只要性感的氛圍的 see through,帶出叛逆帥氣,透視打底衫,與扣起了的西裝外套,令胸前的低胸部分收得收斂,捲起手袖,再將透視內襯露出多一點,會令整體造型更富層次感。

一點兒性感透視穿法
同樣是以西裝配襯透視上衣,這次是將西裝外套打開來穿,內裏就換上透視恤衫,再配襯可外露款的胸衣,若嫌恤衫過長,可仿效上圖穿法,將下半部綁起來,打成一個大蝴蝶結,這種做法,會令高腰褲的顯腿長效果變得更明顯,亦令本來用恤衫襯西裝外套的局促感減低。

明目張膽的透視穿法
只要穿到這個程度,有些人的思想已經會停留在情趣內衣,但其實只要下半身配搭休閒牛仔褲及波鞋,就會中和了上身的性感,而薄紗透視,亦會令炎夏的配搭變得更清爽。

運用服飾紋理透視穿法
透過衣服本身的設計,露出相應的位置但絕不過份裸露,這些款式的透視衫的一大優點,就是只要買對碼數,物料不會出現太多皺褶或太鬆,都能輕易駕馭,當然還需要配合無肩帶式內衣或 nu bra 穿出最自然的效果。

第二層肌膚仙氣透視穿法
淺色的透視,就好像為肌膚加上一層美肌 filter,令原本略有瑕疵的肌膚都變得完美,這種迷朦感,就是所謂的仙氣,所以任何女士想令造型更有夢幻的氛圍, 少不了透膚度高的透視裝。

朦朧感層疊透視穿法
這種「蚊帳」型透視衫,穿得不好真的很容易看來很老套,所以盡量避免太多喱士及花邊的款式,簡單的車邊及紋理,會更突顯出內在的服飾,當然不要同時太多強烈對比色,而這一件透視外搭,就會令層次感豐富起來,最後一點是不用配搭太多的飾品,由於透視衫已做到點綴效果,過多飾品只會看來更混亂。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More