亮點在於細節!10 個夏日 OL 上班穿搭法則
時尚界最親民、最友善的單品!一件白色 T-shirt 走天涯
「手機殼」其實是 New IT Bag!一周時尚手機殼推介
相比潮流新款,更愛這些歷久不衰的「新經典手袋」
專家說:波鞋踭歪掉就要換鞋!一周時尚波鞋推介
時尚新詞彙「athluxury」取代延續多季的休閒運動風
怎樣穿都零差錯,就只有 Shirt Dress 恤衫裙
夏日OL上班穿搭法則
Get The Look

亮點在於細節!10 個夏日 OL 上班穿搭法則

亮點在於細節!10 個夏日 OL 上班穿搭法則
by Harper’s Bazaar UK
by Harper’s Bazaar UK
0

夏日炎炎,各位 OL 如何把上班服造型配搭得清爽而又不失身份?以下 10 個OL 穿搭法則你有沒有留意呢?而老細級人馬碧咸嫂 Victoria Beckham 的上班穿搭方法絕對是一個值得大家學習和參考的好榜樣。

夏日上班服配搭法則

1. 配搭適合的內衣
說到夏天的 OL 上班服配搭,又怎少得吊帶衫和背心裙呢?但要切記一點,千萬一定要穿著無肩帶胸罩,因為吊帶衫和背心裙的設計大都著眼於肩帶處,以達到小性感的效果,若果你穿了有肩帶的內衣,豈不是會奪去細肩帶的風頭?與此同時亦影響了觀感。

又若果穿著白色衣物時,請選擇接近膚色的裸色內衣,這樣看上去感覺就會很清爽,而不會太透視性感!不過,無論你在哪家公司上班都好,都不要穿「一字膊」的衣服。因為當你坐在電腦前,從遠處乍眼看來會予人沒穿衣服的錯覺,那麼就不太好了!

夏日 OL 上班服配搭法則

2. 白色襯衫準沒錯
白色襯衫之所以成為經典上班服配項目之一是有原因的,皆因不管你是甚麼身材或風格,穿上白襯衫都會有不錯的效果。如果你希望穿出與別不同的感覺,大可試一試藍色系的恤衫,又或者可以選擇一些有特別設計的白恤衫,像是細節飾於袖口、非一般長度的衫身款式,以及不規則剪裁等。

夏日上班服配搭法則

3. 鞋履選擇要小心
如果公司容許你穿著露趾鞋上班,那麼請你記得勤做足部護理,才能露出一隻隻乾淨又白滑的腳趾。可是,不管你的工作環境有多隨意 ,也不要穿著「人字拖」上班,只因是從來都是工作環境中的禁忌!

夏日 OL 上班服配搭法則

4. 長青黑白配
黑和白從來都是上班服配搭的首選顏色組合,只要配搭得宜,能帶出正式而不沉悶的效果。最合適的上班衣履顏色,如果有適當的配搭,就能在沉悶的顏色中,突出個人風格。夏天最容易的黑白穿搭是在白色 T-shirt 上,再套上黑色皮外套,不費吹灰之力就能輕易在辦公室中成為引人注目的那位。

夏日 OL 上班服配搭法則

5. 配搭開胸外套
不少上班族都感受過辦公室內與室外強烈的溫差對比,所以大都隨身帶備薄身外套以備不時之需。開胸設計的薄身針織外套不單穿著舒適,在腰間繫上一條幼腰帶更能增添時尚感。

夏日 OL 上班服配搭法則

6. 與中長度裙子結為好友
雖然中等長度裙子稱不上是夏日時尚的頂頭大熱,但它絕對很容易駕馭同配搭的項目。隨意地把中長度裙子與上衣配搭,再配一雙白色平底鞋,便已成為「見得人」的裝扮。

夏日 OL 上班服配搭法則

7. 把某些衣服留待周末穿著
相信各位女生已入手不少夏日衣物,急不及待穿上,如牛仔短褲、slogan tee、貼身裙、雪紡長裙、露肩連身長裙等等⋯⋯這些衣物的確洋溢無限的夏日氣息,但它們絕對不適宜現身於辨公室內,建議留待周末玩樂時穿著吧。

夏日 OL 上班服配搭法則

8. 利用 boyfriend blazer 作點綴
在恤衫上加披西裝褸,讓你加灑霸氣和時尚感外,亦可在 summer dress 之上配搭白色或海軍藍的 boyfriend blazer,達至畫龍點睛的效果。敢保証,你之後會經常使用這個上班服配搭組方法。

只要加以配搭,上班服不一定就是死氣沉沉

9. 上班服 ≠ 沉悶
無庸置疑,上班服和工種攸關。若你經常要見客戶,那麼沉隱的西裝便最為合適。但假若公司沒有限制 dress code ,那麼你也可以穿著近期大熱的闊腳褲、連身褲裝,甚至鮮色或飾滿圖案的連身裙都能夠令你在人前眼前一亮。

不妨襯大減價時多入手上班服飾

10. 減價時入手上班服飾
只要不是當季或來季的衣物,各大公司都會在季末以促銷形式吸引顧客購買,從而減低存貨量,避免在貨廠囤積起來。而這時候,便是你入手長青百搭的上班服的好時機,如 OL 穿搭必備的百褶裙、大衣、直筒連身裙等,而顏色方面可考慮駱駝色、灰色等耐看和易襯的基本色調。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More