返工衫穿搭 7 大法則!辦公室 OL 跟著 Roise HW 著準沒錯
Mom jeans 牛仔褲潮流已成過去!「打褶牛仔褲」穿搭才能穿出大長腿
比 Lady Dior 更搶手!Dior Saddle 馬鞍袋成名牌手袋大熱
任何膚色都要學的顯白穿搭法! 3 種色系衣服令你容光煥發、皮膚顯白!
沒有九頭身,也可穿出逆天長腿!關鍵在於牛仔短褲穿搭和選擇
80、90 年代的人也太懂穿搭!來跟經典「Cult 片」電影中找尋造型靈感
不管是綁帶高跟鞋還是綁帶涼鞋,統統都要束褲腳!綁帶鞋顯瘦穿搭
editing
返工衫穿搭 7 大法則!辦公室 OL 跟著 Roise HW 著準沒錯
Get The Look

返工衫穿搭 7 大法則!辦公室 OL 跟著 Roise HW 著準沒錯

返工衫穿搭 7 大法則!辦公室 OL 跟著 Roise HW 著準沒錯
0

當你想打破工作的沉悶,卻又不知從何入手?不如由改變返工衫穿搭開始,為工作生活增添色彩。工作生活的沉悶、一成不變,是不是也讓你不願意再為日常穿搭花上一點心思,每週都是固定的風格和無趣的服裝搭配。要打造特色鮮明又有趣的辦公室穿搭,可以參考美妝平台 Rose Inc. 創辦人 Rosie Huntington-Whiteley 示範;她時髦又幹練的辦公室穿搭,十分適合一眾新世代的辦公室女性,既不會過於性感,又能有鮮明的個人特色。Bazaar 為你總結出 Rosie Huntington-Whiteley 的 7 大辦公室穿搭法則,讓你一周的工作天穿衣不重複。

就像 Rosie Huntington-Whiteley 有件卡其色的西裝外套

返工衫穿搭法則 1:一件百搭西裝外套

或許你的穿衣受到工作環境的受限,不能隨意搭配,又需要你穿著正式,不妨入手一件百搭、不過時的西裝外套,讓你不用每日都穿著一式一樣的套裝。就像 Rosie Huntington-Whiteley 有件卡其色的西裝外套,在 Instagram 上的出鏡率十分高,無論是褲裝,還是性感貼身的裙款,都能配上一件西裝外套,增加知性感。

想隨意之中,又不失正式,一件西裝外套絕對是你的最佳選擇。

想隨意之中,又不失正式,一件西裝外套絕對是你的最佳選擇。剪裁得宜的黑色西褲或貼身長褲,加上最基礎的白色 T-shirt,善用時髦的法式攝衫法(French Tuck),即把上衣下擺的一小部分攝近褲子裡,營造不經意的時尚感。如果當天要出席正式會議場合,就可以加上一件西裝外套,以示對場合的尊重。

不妨從服裝單品的細節入手,讓平平無奇的衣服也能變得時髦

返工衫穿搭法則 2:從服裝的剪裁細節入手

不過,大部分的公司還是不允許員工的穿著過於特殊或誇裝,不妨從服裝單品的細節入手,讓平平無奇的衣服也能變得時髦,像是一件工作必備的白襯衫,只要把手袖換成喇叭袖,就能突出其時尚感。或者是普通的雪紡襯衫加上飄帶,圍著腰部繞後綁上一個蝴蝶結,亦十分特別。

即使是一件西裝外套也能做出無限變化,像是 Oversized 版型的西裝外套

即使是一件西裝外套也能做出無限變化,像是 Oversized 版型的西裝外套,特別是當 oversized 的西裝外套,配上一件緊身的牛仔褲,能把線條拉長,十分修身。或許是長版剪裁的西裝外套,能輕易營造出氣場十足的辦公室打扮。

上班一族的辦公室打扮通常都離不開黑白灰,也隨著穿衣打扮變得暗沈,

返工衫穿搭法則 3:擺脫黑白灰,大膽選擇色彩

上班一族的辦公室打扮通常都離不開黑白灰,整個人也隨著穿衣打扮變得暗沈,連工作也變得沒有精神。如果你的上班環境對衣著的限制不是特別大的話,平日也可以挑選一些較亮眼的單品來作為搭配,增添整體造型的色彩。Rosie Huntington-Whiteley 就曾分享她身穿整套橘色的慵懶西裝,配上白色高跟鞋,時髦又亮眼,讓辦公室的穿搭也變得有趣。

朴敏英在劇中挑選的有柔和的粉紅色以及霧藍色西裝套裝

還有一個很好的參考例子,那就是朴敏英在《她的私生活》中的辦公室穿著,她穿著了大量「同色系的西裝套裝」,既能滿足職場嚴肅、專業的感覺,亦能兼顧幹練的時髦感。朴敏英在劇中挑選的有柔和的粉紅色以及霧藍色西裝套裝,同是亦有強烈、搶眼的桃紅色。

輕鬆營造辦公室穿搭的慵懶感,Rosie Huntington-Whiteley 也是箇中好手

返工衫穿搭法則 4:營造慵懶辦公室穿搭

輕鬆營造辦公室穿搭的慵懶感,Rosie Huntington-Whiteley 也是箇中好手,在不需要出席正式會議時,她會果斷捨棄刻板的西裝版外,挑選一些絲質單品,例如一件黑色的及膝貼身窄裙,配上垂墜感十足的紗質上衣取代普通的白襯衫,減少一板一眼的感覺,增添一絲慵懶感。

說起慵懶感,就必定想起寬鬆的衣服。

說起慵懶感,就必定想起寬鬆的衣服。在日常的辦公室穿搭中,有一、兩件 Oversized 的單品也是必須的,特別是夏天的時候,質地輕透的闊腳褲更是必不可少,可以修飾身型之餘,也可以減低貼身褲裝在夏天帶來的厚重感。

如果在職場中,穿裙裝不方便的話,也不是只有剪裁單一西裝褲

返工衫穿搭法則 5:不穿剪裁單一的西裝褲

如果在職場中,穿裙裝不方便的話,也不是只有剪裁單一西裝褲、牛仔褲可以選擇。Rosie Huntington-Whiteley 為職業女性提供了許多靈感,夏日鮮豔活潑的連身褲,直紋麻質闊腳褲,甚至是一些剪裁特別的長褲,像是喇叭褲。

冬日時不妨效仿 Rosie Huntington-Whiteley 穿上一件皮褲

如果你很有嘗試精神的話,冬日時不妨效仿 Rosie Huntington-Whiteley 穿上一件皮褲,配上一件純黑上衣,在加上一件,性感又氣場十足。不過夏天,選擇皮褲作為上班服就不太明智,因為皮褲貼身緊繃,不適合炎熱的夏天。

上班生活有時也想偷懶一下, 那麼衣櫥一定要準備一件連身裙

返工衫穿搭法則 6:懶人必備連身裙

上班生活有時也想偷懶一下, 那麼衣櫥一定要準備一件連身裙,隨時一穿就可以出門口。但在連身裙的選擇上需要留意長度的問題,畢竟是上班服,長度最好是過膝至 7 分長;也不宜過於性感,例如:一字膊、裙擺開衩位過高的連身裙應免則免。

可以加上一件外套增加層次,也避免不適宜的辦公室打扮。

如果是背心款式的連身裙的話,可以加上一件外套增加層次,也避免不適宜的辦公室打扮。

大概所有 Office Lady 都會一定有一件至數件的牛仔褲

返工衫穿搭法則 7:牛仔褲是辦公室必備

大概所有 Office Lady 都會一定有一件至數件的牛仔褲,無論是緊身牛仔褲、mom Jeans、中腰、高腰等各種款式,不同身型的人都可以根據自己的身形選擇最適合的牛仔褲。而且牛仔褲可以說是白搭單品,無論是普通 T-shirt,還是正式的襯衫或西裝外套,都是搭配得宜,可說是辦公室中最自在的打扮。

牛仔褲和西裝外套也是「好朋友」

牛仔褲和西裝外套也是「好朋友」,緊身牛仔褲加上簡約的內搭,配上一件黑色直紋修身的西裝外套,選擇一對黑色高跟鞋,幹練十足,舒適度也很高。

Load More