胸圍懂得保養才是皇道!胸圍正確清潔及保養方法
初秋必入手氣質鞋款! 一周方頭鞋推介
酷熱天氣警告下必著的時尚涼爽 STATEMENT TEE
黑絲襪一穿搭錯,小性感都變得又 low 又俗氣
一揹背囊即減齡!選對背囊讓你年輕幾歲
25+ 輕熟女要擺脫稚氣,第一對要買的高級女裝鞋
實用背囊變時尚!2017 秋冬重點背囊推介
胸圍懂得保養才是皇道!胸圍正確清潔及保養方法
Get The Look

胸圍懂得保養才是皇道!胸圍正確清潔及保養方法

胸圍懂得保養才是皇道!胸圍正確清潔及保養方法
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

持續使用不當的胸圍清潔和保養方式,會使內衣形狀變形,難免要頻頻花錢買新內衣。正確地清潔胸圍,可成功延長其壽命。如果不是常出汗或做運動,其實胸圍不必每穿一次就清洗,建議穿 2 至 4 次才洗。外出回到家後,應立即把胸圍脫掉,讓它回復彈性和原狀。不論手洗、機洗、晾曬和收納保存的方式都不能馬虎,要好好保養胸圍,就要記住以下法則。

手洗內衣步驟

手洗內衣步驟
手洗是最好的內衣清潔方法,是最溫和的方式,避免了因為機洗造成鐵圈變形、失去彈性和肩帶被拉扯的情況發生。
1.    準備一盤冷水,切忌用過熱的水,因為會破壞布料的結構和彈性。加入合適的洗衣粉。選溫和或中性配方的洗衣液。
2.    將同色系的胸圍一起洗,特別注意棉質的胸圍容易有染色、甩色的問題。
3.    將內衣泡在水中 15 分鐘已經大致可將污垢浸泡出來,過程中用手輕壓和不停抖動內衣,輕輕揉洗有助把油漬和污垢洗走。
4.    不要使用衣物柔順劑,因為柔順劑內的化學成份會破壞胸圍的彈性纖維。
5.    倒掉污水,不斷重複沖浸胸圍,直到水清澈透明為止。
6.    洗後一定不能將轉胸圍扭乾,因為會極速破獲鐵圈的形狀。
7.    準備一條毛布鋪開,將胸圍平放在上面把水印乾。吸乾後將胸圍拉平,將罩杯還原到原本的形狀。

機洗內衣注意事項

機洗內衣注意事項
如果覺得手洗浪費時間,又擔心不夠乾淨,機洗也算是折衷的方法。但機洗同樣有要注意的事,萬萬不可懶到直接把胸圍丟到洗衣機。
1. 洗前準備:一定要先扣好背鉤和肩帶來清洗,以免在清洗過程中勾壞胸圍上的蕾絲。最好使用洗衣袋和洗衣球,避免胸圍上的飾物損壞,和因被衣物鈎扯而變形。記得分開深、淺色衣物來洗。
2. 洗衣機設定:一定不能用熱水,要調較至  40 度或以下才適合洗胸圍。使用強調較弱、較溫和的模式,避免胸圍在洗衣機內被過度的重力、擠壓而變形。
3.    洗衣粉或洗衣液:選溫和或中性配方的洗衣粉或洗衣液,避免強度大的化學物質破壞胸圍的質料,防止褪色的情況出現。同樣理由,不要使用衣服柔順劑。
4.    注意事項:不能用乾衣機、不可漂白、不可熨燙、不能乾洗。

晾曬胸圍也是一門學問

晾曬胸圍也是一門學問
1.可以購買專門的胸圍晾曬架,防止胸圍因晾曬而變形。
2. 晾胸圍時,不要夾起肩帶來晾乾,因為會將你的胸圍拉長。應該將胸圍平晾,或以倒吊的方式,夾住罩杯兩邊的下緣晾起。
3. 陽光直接的照射會破壞胸維的纖維,會使胸圍的布料變質和褪色,只要將胸圍放在通風陰涼的位置晾乾就可以了。

收納胸圍內衣的方法

收納胸圍內衣的方法
1.    晾乾後,將胸圍疊起來平放在抽屜裡,不要對摺胸圍或將它掛起。也不要扣胸圍的背扣,因為長期扣起會使布料更快失去彈性。
2.    可以購買專門的收納架,逛內衣店時留意內衣店胸圍的存放方式。
3.    對於常去旅行的你,可購買胸圍軟墊收納袋,防止胸圍放在行李箱內被壓壞。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More