雨靴選得好也能登大雅之堂!全方位雨靴配搭、選購秘訣
除了人氣手袋 Le Pliage,這些 Longchamp 經典手袋也值得入手
周末出門都可以穿得很好看:不輸大牌的法式度假服
雨靴掩眼法!7 個雨靴顯高顯瘦穿搭小貼士
以輕奢華手袋 Coach 穿出明星氣場!9 位當紅名模女星演繹手袋穿搭
Longchamp 經典手袋 Le Pliage 你擁有哪個?史上經典聯乘回顧
從 2018 秋冬高級訂造服系列中找婚紗靈感,婚禮穿上這些婚紗最完美!
editing
雨靴選得好也能登大雅之堂!全方位雨靴配搭、選購秘訣
Get The Look

雨靴選得好也能登大雅之堂!全方位雨靴配搭、選購秘訣

雨靴選得好也能登大雅之堂!全方位雨靴配搭、選購秘訣
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

我們對雨靴都總有一個先入為主的想法,認為雨靴只可以等到雨天才可以穿上街。但時移世易,今時今日人們戴太陽眼鏡是為了配襯當日造型多於抵擋陽光,為甚麼我們還拘泥於雨靴不可以在陽光普照的日子穿著的想法呢?的確,雨靴礙於外型,配襯方法都比其他鞋款較為局限,其實近年雨靴設計都變得更時尚,例如加入綁帶、流蘇等細節,務求令穿者在下雨天也可以擁有時尚造型。接下來,會為大家介紹多個以雨靴造型,看過後你會發現原來雨靴也可以配搭出全天候時尚造型。

綜觀 2018 秋冬時裝周,不少品牌都用上雨靴作為配襯的重點,可見雨靴有越來越火紅的趨勢。

時裝周雨靴示範
綜觀 2018 秋冬時裝周,不少品牌都用上雨靴作為配襯的重點,可見雨靴有越來越火紅的趨勢。帶有運動風格的法國品牌 Lacoste,最新的秋冬系列以充滿秋意的針織套裝配搭啡色雨靴,讓人想像到女士們在濕冷冬日穿戴漂亮地走在花園裡。

日本品牌 Undercover 不約而同地以雨靴作為 2018 秋冬系列造型重點

日本品牌 Undercover 不約而同地以雨靴作為 2018 秋冬系列造型重點,並在雨靴上印上 “We are infinite” 以帶出美式街頭風格。

美國品牌 Ralph Lauren 的 2018 秋冬系列以海洋為設計靈感,打造一系列帶有航海風情的服裝

美國品牌 Ralph Lauren 的 2018 秋冬系列以海洋為設計靈感,打造一系列帶有航海風情的服裝,而具功能性又顏色醒目的雨靴也自然成為焦點。

著名時裝造型師Elisa Nalin 一身紅藍色造型帶點可愛的少女味,因此雙腳就以簡單的黑色中高筒雨靴作配襯

街頭雨靴造型參考 
如果配搭得宜的話,雨靴也可以融入時尚造型當中,現在就來看看時裝人如何配襯雨靴吧!著名時裝造型師 Elisa Nalin 一身紅藍色造型帶點可愛的少女味,因此雙腳就以簡單的黑色中高筒雨靴作配襯,鞋底的粉紅色正好呼應身上的顏色。

參考這位女士以一對搶眼雨靴配襯優雅裙裝,留待到達會場才換上高跟鞋吧。

要出席隆重場合當天剛巧踫上下大雨?參考這位女士以一對搶眼雨靴配襯優雅裙裝,留待到達會場才換上高跟鞋吧。

踏入盛夏雨季之際,雨靴出動的次數也隨之增加。

踏入盛夏雨季之際,雨靴出動的次數也隨之增加。想以備不時之需,可以型格的 band tee 與牛仔短褲來配襯長雨靴,就算最後陽光普照,也有型有款。

只要雨靴選得好,日後張羅雨靴造型時也更得心應手。

雨靴選購貼士 
只要雨靴選得好,日後張羅雨靴造型時也更得心應手。挑選時不妨先考慮家中哪類服裝風格和顏色較多,然後才選購一款能夠配搭大多數服飾的雨靴款式,這樣可省卻日後配襯的煩惱。

假若你的雨靴是印有花紋或是綁帶、流蘇等款式,上身宜配襯相對簡約的服飾

假若你的雨靴是印有花紋或是綁帶、流蘇等款式,上身宜配襯相對簡約的服飾,以免整體造型看起來過於眼花繚亂,沒有重點。

在長雨靴裡配襯長襪,除了讓雙腳更舒適和易於穿脫等實際考慮,也可為造型增添時尚感。

在長雨靴裡配襯長襪,除了讓雙腳更舒適和易於穿脫等實際考慮,也可為造型增添時尚感。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More