雨靴掩眼法!7 個雨靴顯高顯瘦穿搭小貼士
以輕奢華手袋 Coach 穿出明星氣場!9 位當紅名模女星演繹手袋穿搭
Longchamp 經典手袋 Le Pliage 你擁有哪個?史上經典聯乘回顧
從 2018 秋冬高級訂造服系列中找婚紗靈感,婚禮穿上這些婚紗最完美!
剖析碧咸嫂的穿搭秘密,讓你穿鮮色長裙、長褲不會失手
連雨靴造型都能完美消化,才稱得上是真正的時尚人
小白鞋又回來了!女明星最近不約而同地穿的平底鞋
editing
雨靴掩眼法!7 個雨靴顯高顯瘦穿搭小貼士
Get The Look

雨靴掩眼法!7 個雨靴顯高顯瘦穿搭小貼士

雨靴掩眼法!7 個雨靴顯高顯瘦穿搭小貼士
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

雨靴圓圓又笨重的外型,容易令雙腿看起來變得又粗又短,但天生擁有一副好身材的荷里活圈中的名模女星,不費吹灰之力便穿出時尚感,反之普通人如你我,沒有天賦本錢,便唯有借後天的穿搭法來掩飾身型的不完美。避免以上情況出現,只要從選擇雨靴款式、腿型與靴款配搭以及善用「隱惡揚善」的穿搭法,即使穿雨靴也可以顯高顯瘦。

下雨天,大多數人的衣著都會以方便為主

雨靴對造型的影響
下雨天,大多數人的衣著都會以方便為主,若是你對打扮十分講究,就必需留意雨靴對整體造型的影響,因為稍一不慎,就會令你變得又肥又矮。

在選購雨靴時,除了功能性,也應留意雨靴外型線條和你的腿型

雨靴穿搭小貼士 1:選購雨靴注意事項
在選購雨靴時,除了功能性,也應留意雨靴外型線條和你的腿型(小腿粗幼、長短以及大小腿的比例)。

若你屬於小腿比較粗壯的腿型,應避免低筒和中筒雨靴款式

雨靴穿搭小貼士 2:小腿粗
若你屬於小腿比較粗壯的腿型,應避免低筒和中筒雨靴款式,因為低筒款式令小腿更粗,而中靴筒剛好遮掩了小腿下半部最纖瘦的位置,故此兩種雨靴也應避免。

Jessica Alba 腳上的低筒雨靴在視覺上令腿型無型中變粗。

女星 Jessica Alba 腳上的低筒雨靴在視覺上令腿型無型中變粗。

雨靴予人密不透風的感覺,配搭短褲既可拉長雙腿線條

雨靴穿搭小貼士 3:長靴配短褲
雨靴予人密不透風的感覺,配搭短褲既可拉長雙腿線條,也可為整體造型帶來「抖氣位」,以免出現侷促的感覺。

以深色長褲配襯深色雨靴,因為深色調有助顯瘦

雨靴穿搭小貼士 4:深色褲配深色靴
要是接受不了穿短褲,比較喜歡內襯長褲的話,建議以深色長褲配襯深色雨靴,因為深色調有助顯瘦,兩者配合起來有一致性,令腿部變得修長。

對自己下半身線條沒有信心的女生,可嘗試利用長至小腿的傘裙配搭低、中筒雨靴

雨靴穿搭小貼士 5:配搭長裙
對自己下半身線條沒有信心的女生,可嘗試利用長至小腿的傘裙配搭低、中筒雨靴,這款穿搭不但完美修飾身型,也充滿女人味。

要營造這樣的視覺效果,適宜穿著高腰褲款,並配搭較窄身的雨靴款式

雨靴穿搭小貼士 6:高腰褲拉長雙腿
擁有「腰短腳長」的女生,即使個子不高也會予人長腿的印象。要營造這樣的視覺效果,適宜穿著高腰褲款,並配搭較窄身的雨靴款式,令雙腳看起來畢直修長。

身型矮小的女生不應挑選闊口雨靴,以免矮上加矮。

雨靴穿搭小貼士 7:矮小女生應避免闊口雨靴
雨靴本身圓圓的線條加上闊開口會令人看起來又圓又闊,因此身型矮小的女生不應挑選該種雨靴,以免矮上加矮。

Graphics by Jun Chong

Load More