眼鏡新星 Quay 登陸香港
Balmain Stylish Khaki
Fall 2014 Best of the Bags
崔始源最愛韓國品牌 Helianthus
Hermes Executive Dressing
Vintage Treasure in Paris II
Vintage Treasure in Paris I
Get The Look

眼鏡新星 Quay 登陸香港

by Jens Lo
by Jens Lo
0


風靡全球連 Beyonce、Cara Delevingue、Gwen Stefani、Alessandra Ambrosio 及 Selena Gomez 都是忠實支持者的澳洲太陽眼鏡品牌 Quay 登陸香港網店 www.todabom.com,並將於 2015 年 2 月 Todabom select store 出售。早前 Quay Australia 設計團隊 Zak、Allen 及 Linda Hammond 三人特別來港,與 BAZAAR 大談眼鏡配襯心得。

HB:Quay 是一個很特別的名字,有什麼由來嗎?你們是怎樣成立品牌?
Allen:Quay (讀:key)是一個澳洲的詞彙,意指海水。剛好澳洲是一個四周環海的島嶼,我們便決定以 Quay 命品牌。早於 1999 年,我們於澳洲的戶外音樂節成立攤檔,出售自家設計的太陽眼鏡。時至今日,我們繼續秉承品牌親民宗旨。

HB:Quay 的太陽眼鏡非常受世界各地的年輕男女歡迎,但我非常意外眼鏡的售價竟然這麼便宜,為何多年來也沒有加價?
Zak:當初眼鏡的定價較低是因為戶外音樂門票的價格非常高,顧客更要花費大量金錢於場內購買啤酒及小食。我們希望其他音樂愛好者能夠享受戶外派對的同時,能夠配戴高品質的太陽眼鏡保護雙眼,所以一直沒有調高眼鏡售價。


HB:我是從 instagram 及 youtube fashion blogger Clothes Encounter 的短片留意到 Quay。社交媒體是 Quay 與顧客溝通的重要平台嗎?
Linda:社交媒體絕對是重要平台!Clothes Encounter 博客 Jen 是我們的好朋友,她配戴的眼鏡往往迅速售罄。Gwen Stefani 亦與我們份屬好友,她擁有約 500 副 Quay 眼鏡。於 2012 年,她登上 BAZAAR 9 月份雜誌,亦以一副粉紅色 Quay 眼鏡配襯黑色 Vera Wang 晚裝裙。
Zak:社交平台的發展迅速,現在名人明星們都愛於 instagram 分享她們當日的衣著打扮,讓粉絲們緊貼她們的生活大小事,更可立即透過網站購買她們偶像們正在使用的時尚單品。社交媒體的感覺較平易近人,與我們品牌的概念非常近似。
Linda:我非常享受透過 instagram 與客戶交流,即使我們有客戶服務團隊,我仍然堅持自己回覆顧客的需求。
​Allen:其實我們於 instagram 結交了不少好友,Gwen Stefani 是其中一位外,Shay Mitchell 亦是於 instagram 上而認識,
繼而成為好友


HB:Quay 太陽眼鏡以甚麼造型為主?哪一款太陽眼鏡最受歡迎?
Linda:最受歡迎的款式相信是金屬框架貓眼形的 Fleur 眼鏡我們並沒有為自己的設計定下框框。同一款太陽眼鏡,只要配搭不同裝束,會營造出不同感覺,可以是復古懷舊,也可以是搖滾風。

 

Shay Mitchell(@shaym)張貼的相片 張貼

 

HB:Quay 的太陽眼鏡充滿玩味,你們的設計靈感從那兒來?
Allen:我們的設計靈感來自生活上的大小事,一切也發生得非常自然。有時候於咖啡店看見某人的衣著打扮而靈機一動。
​Zak:我的靈感來得非常突然,有時候與朋友相聚聽音樂,便突然引發起設計靈感。我們的眼鏡富原創性,因為我們不留意時裝展,或時尚潮流預告,全部設計靈感都是自發性的。
Linda:今季我們更與 Shay Mitchell 合作推出聯名系列,但太陽眼鏡的定價將維持不變,Shay 希望她的年輕粉絲能夠一起分享這份喜悅。

太陽眼鏡定價 $316 至 $360。
www.todabom.com

Load More