Prabal Gurung 來自尼泊爾的設計師
Dolce & Gabbana 色彩拼圖
Saint Laurent 經典重現
Givenchy 小白裙
Chloe 糖衣
Diane von Furstenberg 點到即止
Marimekko 快樂哲學
Get The Look

Prabal Gurung 來自尼泊爾的設計師

by BAZAAR team
by BAZAAR team
0

彷彿紐約是亞裔設計師創造神話的地方,除了有大家熟悉的 Phillip Lim 和 Alexander Wang,Prabal Gurung 是另一位炙手可熱的年輕設計師。Gurung 擅長將極富藝術感的花卉圖案結合於高級柔滑的絲質中,他的 a-list 顧客包括 Diane Kruger、Kate Bosworth、Sarah Jessica Parker、Kate Middleton 以及美國第一夫人 Michelle Obama 等。

現年 38 歲的 Prabal Gurung 於 2009 年將所有積蓄投資開設同名品牌,首個秋冬系列現代性感兼備、富細節的剪裁而且質感豐富,獲得到不錯評價。《WWD》把該系列中的紅色緞面單肩裙登上封面,包括 Bloomingdales 在內 4 家零售商訂購他的設計,可見即使在金融危機最艱難的時期,Gurung 的設計仍廣受歡迎。

對於經常被稱為尼泊爾設計師,Gurung 表示希望自己被視為一位「來自尼泊爾的設計師,並非尼泊爾設計師」,因為他不希望讓民族成為他設計風格的標籤。畢竟 Prabal Gurung 的設計風格受到多方面的影響,新加坡出生的他於尼泊爾長大,卻於印度新德里的 National Institute of Fashion Technology 開始他的設計生涯,期間更為有「印度 John Galliano」之稱的 Manish Arora 工作。

其後,Prabal Gurung 移居紐約並入讀 Parsons The New School for Design。畢業後加入美國設計師 Cynthia Rowley 的設計團隊,兩年後成為品牌 Bill Blass 的設計總監。不過,Gurung 深信來自尼泊爾是他的優勢,「珠穆朗瑪峰和佛教令尼泊爾成為一個既美麗又有靈性的地方,也給了我設計靈感。」

 

Photo Credit: Getty Images

Load More