Prodip 的植物哲學
Joyce 與年輕設計師的對話
A Talk With Stuart Vevers
Icons of Fall 2014 Fashion Ad
Saint Laurent Leather Lover
瑞典智理名言 "All Play, No Work"
Picky Picks
Get The Look

Prodip 的植物哲學

by Veronica
by Veronica
0

由一棵植物引伸出來的人生哲學,前 LMF 成員兼本地藝術家的 Prodip 與 how2work 玩具設計單位帶來集美感和實用性的盆栽藝術擺設 Plants of Gods。喜愛音樂、創作並經常研究外星文化等神秘題材,Prodip 亦曾舉辦《Tribe of Many Colors》、《Abstract Dimension》等個人畫展。今次 Plants of Gods 的靈感來自印度教三大主神之一的濕婆神(Shiva),雙手捧著的骷髏骨比喻人類, 玻璃容器中的植物則更加代表生命力,而人活到最後也歸於泥土,突顯 Plants of Gods 的人生哲理。利用 polystone 製作,種植部份則以玻璃蓋著,有助保持室溫。

計劃源於:
設計單位 how2work 找我合作,他們提議做人形公仔,但我卻想做一些比較特別的東西。本著一試無妨的精神帶來兩個限量版本的 Plants of Gods,光澤黑(glossy)及啞啡色(matte),每個版本只限量推出 100 個,小巧的體積也特別適合香港的居住環境。

Plants of Gods 背後的理念:一直深受印度教的濕婆神影響,Plants of Gods 的概念正來自濕婆神,至於植物則代表生命力。這是我第一個時裝家具擺設(fashion furnishing),看看市場反應吧,有些人覺得骷髏骨造型很可怕,有些人卻能領略當中意思,反應好的話或會繼續嘗試這方面的創作,下一次很想用上陶瓷質料。

植物和你的關係是:
自少受母親影響,在過去 20 多年我都以種植為樂,現時家中有多達 20 棵不同類型的植物,打理它們成為我的樂趣。我會跟它們聊天,植物能反映我的情緒,早前媽咪因病入院,我很擔心,家中有兩棵植物淍謝。外國有很多關於植物的研究,其中一個利用兩棵植物,分別在旁播放著 heavy metal 和 classical 音樂,前者生長方向畢挺,後者則東歪西倒,很有趣的結果。

你經常以 UFO 為題材,UFO 和你的關係又是:我不是喜歡 UFO,那是我的親身經驗。那時只有 13 歲,我與朋友在當時的佐敦碼頭,即現在的圓方踢波,一個直徑有 3 層樓高的 UFO 在上空以很慢的速度飛過,氣氛變得很靜,感覺很奇怪,我到現在說起有覺得毛管戙。後來報紙也有報導這段新聞。

這個經驗有影響日後的創作嗎?
有。就是喜歡以奇怪主題,創作無聊的東西。

創作最重要是:
好奇心。

Plants of Gods 售價:$2,800

WOAW!
地址: 香港上環歌賦街 11 號地下

Lane Crawford
地址: 香港金鐘太古廣場 1 層

更多本地設計師專題:
Joyce 與 80 後設計師對談
80 後設計師追夢 @ PMQ
Kenaxleung 2014 秋冬系列

Load More