Picky Picks
Marc by Marc Jacobs 創作總監今季之選
Swim with the Best
Proenza Schouler Normcore
A-List Selfie
2015 春夏時裝展:本地服裝設計的新力量
5 Ways to Brighten Up your Beach Look
Get The Look

Picky Picks

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

每年的 8、9 月最矛盾,一方面穿着春夏衣裝,另一方面馬不停蹄出席時裝品牌的秋冬預展,接着又要為明年的春夏作準備功夫,有點不知今夕時何年的混亂。

然而,開季在即,得要為衣櫥張羅一下。如果你也是貴買平用一族,不理潮流,只顧自己的喜好而買,講究設計、用料、功能、耐用、時尚的話,以下 10 個 picky picks 都是我的真心推介。

1. CHANEL x MONSTER HEADPHONES
Chanel 與 Monster 合作推出頭戴全罩式 headphone,早於今年 3 月的巴黎時裝展上,Karl Lagerfeld 和 DJ Swiss Beats 已率先戴上。儘管不作聽歌之用,作頸飾亦未尚不可。如果你也是 Chanel 粉絲,實在難以抗拒這經典黑色菱格紋的設計,聽說已投入生產線,9、10 月香港都會上架,價錢自不然是也相當 Chanel,$58,300。

2. DIOR LUNETTES DIORMETALLIC
Dior 今個春夏的 So Real 太陽眼鏡搶盡風頭,2014 秋冬的蝴蝶形太陽眼鏡相信亦然。它未必是讓人一眼就喜歡的款式,但在生產商 Safilo 月前的發布會上試戴後,鏡架橫穿上下拼色的鏡片設計,對於面形稍長、額偏小的女生如我來說,實在是 D 形鏡和烏蠅鏡以外更好的選擇;如果你的額頭偏橫,或腮骨偏大,最好還是另作他選。

3. DOLCE & GABBANA CRYSTAL HAT
有時候買一件衣飾,不是為當季、潮流而買,純粹為喜歡、美不美,這鑲滿水晶的針織帽子正是這種貨色,打入 my 10 best picks。款式看來跨張,甚實亦不盡然,意國的針織與手工藝,加上連頸肩設計帽子,這些年頭似乎不多,純手工貨或是趁早買比較好。說俗一點,他日當成 vintage 賣亦未尚不可。

4. BURBERRY PRORSUM BLANKET
秋季未正式開始,已見 Cara Delevingne、Olivia Palermo 等 fashion darlings 披着來披着走。這塊用 85& 羊絨混 15% 咖士咩的大披肩,大家都會叫做 blanket cape,或 throw blanket,在 net-a-porter 已經有售,$9,300;不用大費周章將地區設定在英國,因為境內的售價是 £895。

5. GOSIA BACZYNSKA BADGES
巴黎時裝周的上的小眾,雖然毫不起眼,我卻情有獨鍾,這幾塊襟章可是最好的 fashion toy。雖然品牌還未風行、壯大到全球都有銷售點,不過 online store 已準備就髓。www.gosiabaczynska.com/shop/gosia-baczynska

6. GILES PERFORATED GLOVES 
手襪是秋冬必不可少的 accessory,它比起其他配飾,如頸鏈、手袋更有意思。之前在羅馬買的一對 7 號 Sermonata 羊皮皮,手指位是貼,手臂位卻略嫌鬆了一點。如果你也為 6.5 和 7 號之間的半號而忐忑,不妨試一下 Giles 今季白色排孔 opera gloves,白色比黑色其實更易襯衫,加上運動風的盛行,這一雙絕對是我的 best picks 之一。www.giles-deacon.com

7. JEAN-CHARLES DE CASTELBAJAC PINK BAG
除了行山背囊、旅行袋,幾乎都沒有真正需要手袋的時候,也不特別追求皮革配飾。這個 Castelbajac 布手袋,比一般的 clutch 大,又比一般的 shoulder bag 小和輕巧,正正是這樣不三又不四正合心意。

8. FENDI GALAXY RING BY DELFINA DELETTREZ FENDI 
早前的 press preview 其中一件留下深刻印象的 item。Defina Delettrez 設計,statement piece 對她來說自然在行。

9. MISSONI CREAM WOOL STOCKINGS
入秋後必然需要的一樣針織襪褲,當中又以意大利製做的最可取,其中又以 Missoni 較優質,價錢又合理。最貼近身體器官的衣物,豈可草草了事。奶黃、米白單色簡單經典,總有需要它的時候。

10. TOD'S OXFORD BOOTIES BY ALESSANDRA FACCHINETTI 
一直喜歡 Alessandra Facchinett,這雙拼色低筒牛津短靴,穿碼意國 38 碼,嫌 Church's 沉悶,受不了 Robert Clergerie 的賣弄,這一雙最好。

Photo credit: Imaxtree

Load More