Past, Present & Future
跟 Rihanna 學穿搭 Showpiece 的勇氣
當一朵自豪的小花
想不到穿甚麼?其實你衣櫃裡的這些衣服已經很百搭!
短靴 Ankle Boots 一週實戰配搭
下雨天的時尚!英國潮人都愛這樣配搭雨靴 Rain Boots
這個秋天,你需要一件長款白恤衫
Get The Look

Past, Present & Future

by Lois Leung
by Lois Leung
0

Nicolas Ghesquiere 的設計風格向來善於遊走於傳統與未來,擷取前人當時前衛的思想配合具未來和建築結構的輪廓。從他加入 Louis Vuitton 的首天起,便駐定一個「異想世界」的誕生。

 

2016 秋冬女裝系列被外界讚譽精彩程度名列前三名,系列中的幾何圖案 mohair 上衣配皮褲、大量以絲巾剪裁而成的連身裙、真皮緊身衣和 cropped jacket 等等,向 Louis Vuitton 歴史及傳統神韻致敬之餘,加入了具未來感的設計,模特兒就像穿了時空戰衣,準備變身殺敵的女英雄。Nicolas Ghrsquiere 利用了數季的時間來舖陳出全新 Louis Vuitton 的時空戰士風格,一種人們從末經歴過的體驗。

世界上每樣事情和人物都有其值得保存的歴史,而這些歴史也會組成今日和將來的事物,因此為2016秋冬女裝系列,重新發掘了創辦人 Louis Vuitton 遺留下來的行李箱工藝及文化,設計師的功力於當中表現得讓人哲服。

 

Louis Vuitton 秋冬系列的主調為經典元素結合動感,成就女主角探索時空的故事。時裝秀當人於巴黎近郊的 Louis Vuitton Foudation 的表演場內,特別邀請了法國藝術家 Justin Morin,運用了 57 塊披擊碎的鏡子,製成共 20,000,0 塊碎片來布置成一個水底世界,加上混凝土構成的大柱,這個充滿未來感的裝置跟秋冬系列互相配合,Nicolas Ghesquiere 說:「女性就像一個數碼時空的英雄。」

從前的人注重精細的手作工藝,因為工匠們的作品就是充滿着人性和感情,Louis Vuitton 正是憑訂制行李箱而起家,為客人製造耐用和合意的箱子,是個一生都不會忘記的體驗。Nicolas Ghequiere 從第一季開始已懂得從傳統取經,用高級訂製服的手法去對待成衣系列,甚至各式手袋的無數個細節地方都擷取了傳統行李箱的做法和設計,甚至把整個行李箱縮小成為 "Petite Malle"系列,這些勇敢而創新的點子讓 Louis Vuitton 定下新的遠景。

敢說 Nicolas Ghequiere 為 Louis Vuitton 定下了一個新的基調,也塑造了品牌的未來虛擬世界,和快速網上化的現實接軌,即使所費時間不短,但經過數季的蘊釀,2016 秋冬系列明顯看得出是最有信心和完整的一次。有人說,人忘記所有事物之後,就只有剩下文化不會被遺忘,其實在時裝世界亦一樣。秋冬女裝系列穿梭時空,跨越回憶疆界,從歷史擷取靈感,塑造一種屬於當下的自信心及個性,並界定變化無常的未來,也切實地認證了 Nicolas Ghequiere 為 Louis Vuitton 所付出的苦心。

Photos courtesy of Louis VuittonPhotos by Juergen Teller

Load More