穿出貴族氣息!絲絨 Velvet 一週實戰配搭
跟Sammi學品味 Coach2017早春時裝率先睇
細數歷年不堪回首的時裝潮流黑暗史
如何選擇你的婚禮內衣?
3.1 Phillip Lim - 睡袍上街
15 種潮著 leggings 妙法
「加一」穿著法!8 個令 pantsuit 造型更有星味的技巧
Get The Look

穿出貴族氣息!絲絨 Velvet 一週實戰配搭

by vincent choi
by vincent choi
0
沒有於時裝界露面一段時間的絲絨,再度於今個秋冬大熱,經獨突處理後,表面會呈現光澤感,滲著貴族的氣息,不少女士們對絲絨都抱有疑惑心態,其具澤感的特性,怕會穿得臃腫,要穿出絲絨的貴氣特質,不妨參考以下 fashionista 的示範。
 
Mon:
絲絨是遊走於灰色地帶的布料,稍有不慎會墮入老套的圈套,要將絲絨襯得時尚,可以從布料配搭上著手,如配上牛仔布可中和絲絨的老氣。
 
TUE:
Underwear as Outerwear 是今個秋冬的大熱之選,以絲絨設計的長褸,猶如晨褸般,簡單一件已經可以展現型格自信。
 
WED:
絲絨於今季秋冬設計,不只局限於服飾設計上,於鞋履上亦有出現,以街頭味重的工人褲打扮,配上絲絨 ankle boot,擦出不一樣的 mix and match 火花。
 
THURS:
絲絨質地的服飾亦有著復古的氣息,襯上 vintage tee ,營造不一樣的復古打扮。
 
FRI:
絲絨配上絲質是個大膽的配襯法,但兩者同時是亮面的質地,難免會有錯覺顯得臃腫,自問是較圓潤的女士們應要避免。
 
SAT:
要穿出絲絨的高貴氣息,不妨考慮深藍色絲絨的設計,最能突顯絲絨的高貴氣息,而今個秋冬,head to toe 的 total look 著法亦值得參考。
 
SUN:
同樣地 Ankle boot 是今季的大熱 item, 以深藍色絲絨設計的更是別具時尚氣息,襯上迷你短裙,亦有助拉高視覺上比例。
 
左至右、順時針方向:
 Prada 深藍色絲絨帽子、Tibi 深藍色絲絨企領上衣 ( Liger )、MM6 黑色絲絨拼絲質吊帶連身裙 ( Harvey Nichols )、Miu Miu 藍綠色絲絨綴閃石扣手袋、Prada 深藍色絲絨 crossbody bag 、Dolce and Gabbana 深藍色絲絨綴飾金屬花手袋、3.1 Phillip Lim 深藍色絲絨 ankle boots 
Load More