#ootd: 荷葉邊 Frills 的一週實戰配搭
窺探 fashion blogger 們時裝週的真實生活‏
買鞋一族必睇!鞋履控才會明白的 11 件事
12 個穿搭秘訣讓你的衣服看上去價格多一個零
Hermes、Moschino 到底點讀?一次學識時尚品牌讀音
外遊旅行一族必看的 9 個執行李技巧
1 個就夠!必需擁有的 5 大手袋款式
Get The Look

#ootd: 荷葉邊 Frills 的一週實戰配搭

by Beth Burt
by Beth Burt
0

喜歡的東西總是百穿不厭,1 星期有 7 日,若每天在不同生活場景也可以穿上自己最喜歡、最時尚的單品,一定活得更自在自若。Bazaar 「#ootd of the week」 單元,每次為你選定 1 件當季 items,準備好 7 日造型,讓你及時又隨時地享受 mix and match 的樂趣,省掉襯衫的煩惱。荷葉邊單品一向予人 hit or miss 感覺,因為線條女性化,那怕只是質地或顏色,只要稍有失誤,就會由 frills 變成 thrills。不過,觀乎今年各大紅地毯及時裝週 fashion insider 及 blogger 的 ootd,荷葉邊單品已演變出不同變奏,而且 layering 的穿法配合其他當季 items,亦拼湊出十萬個不可能。

Mon:趕走 blue monday 的最佳方法,就是以 fashion 將假期的餘溫延續下來。兩件頭的休閒 co-ords,由線條輕巧 colette pants 及 frills tops 組成,本是 beach sunday 或 picnic saturday 的必備,不過,只要加件今年潮人最愛的「內膽」 turtle neck,就變得莊重又不失個性。

Tue:遇上重要 meeting 的日子,又不知如何配搭入手的話,一件白恤衫加一條裙子總不會錯,這是行內人的必然配襯心法。開叉的裙子不如一般 business attire 的 A-line 裙般古板,走起路來卻充滿婀娜美感,剛柔並重,跟男女客戶見面亦十分得宜。寬袖的白恤衫跟裙子的 frills 剛好是個平衡。

Wed:充滿女性韻味的荷葉邊單品,是 date night 或是出席重要宴會的安全之選(前題是你要懂得配襯!)一條silhouette 突出的裙子已是 outfit key items,為你省掉本應花費在髮型、accessory 上的心思。

Thurs:Black and white 總能為造型增添幾分型格,那怕它是最 feminie 又最 cliche 的紗質半截裙!套上黑色 blazer 及 Chanel 2 toned shoes,令造型 mono-tone 到底。

Fri:TGIF!星期五的造型,重點應放在「變化」這兩個字之上!如何讓你在 6:30pm 加一(件單品)減一(件單品)的小功夫之內 ,即由 office lady 變回自己,是致勝關鍵。小禮帽絕對是件 game changer,即使頭髮塌了,也可以瀟灑去 clubbing。

Sat:假日嘛,可以做回自己固然是件樂事,但沒有職場角色的框框,嘗試新打扮也是個自我探索的機會。要舒適地走出 comfort zone,一對波鞋很重要!

Sun:星期日沒有穿著法則,將最流行的 items,挑選出最舒適的 texture 穿上身,再加對太陽眼鏡就是了。

(左至右開始,順時針方向。)
Ted Baker Guen floral jacquard blazer $3,350、Monki Malou Hat $200、Dolce & Gabbana 太陽眼鏡、THE9MUSE Double Band (Rose Gold) $1,310、Nike Air Max Tokyo - Harajuku Crepe、Jimmy Choo Satin Leather Elaphe Zadie bag $8,590 

Load More