牛仔褸 Denim Jacket 一週實戰配搭
駕馭大熱 Kaftan 的 6 個 Styling Tricks
開季前必要留意的 FW16 10 大廣告宣傳照
白T恤的10個清新變奏
Blake Lively 懷孕得漂亮的 5 大必殺技!
耳環潮流新勢力!
不同身型,有不同的背心穿著技巧
Get The Look

牛仔褸 Denim Jacket 一週實戰配搭

by vincent choi
by vincent choi
0
相信不少人衣櫃中都會有牛仔褸,基本款、長身款都總會有一兩件。多得 Demna Gvasalia 入主 Balenciaga 後,推出了一件立體剪裁、帶有跌膊效果的牛仔褸,再度令牛仔褸於時尚界再度紅起來,要將家中的牛仔褸配搭出新形象,參考以下7 款型格示範。
 
MON:
要將牛仔褸穿出端莊感,可考慮以 layering 襯法,於牛仔褸外添上深藍色外套,形象更硬朗,作為上班服,為一星期的開始打打氣。
 
TUE:
牛仔褸跟 tee 是零差錯的配搭,但亦要注意顏色上的配搭,如洗水色系的牛仔跟鮮艷搶眼的螢光色配搭是大忌,可考慮以較暗的色調配搭,營造不一樣的 vintage 風格。
 
WED:
同色系的配搭是 mix and match 的入門級,怕牛仔褸跟牛仔褲太平凡,可從牛仔褲款式,如 flare cutting 的則有助拉長身型比例。
 
THURS:
牛仔褸的百搭性質跟西裝褸不遑多讓,即使穿上性感設計的連身裙,亦可以以牛仔褸配襯,為嫵媚添上型格。
 
FRI:
可有想過牛仔褸的隨性,跟白色 lace 連身裙也可以是配搭組合,但要留意的是牛仔褸的長度,過長身的設計,可能會令視覺上變矮。
 
SAT:
星期六真的想著得隨意一點。T-shirt 牛仔褲配上背心牛仔褸已是簡單而型格。
 
SUN:
Denim on Denim 是不錯的選擇,鬆身剪裁的牛仔長褸跟牛仔褲配搭,襯出不一樣的悠閒風,滲著文青氣息。
 
左至右、順時針方向
Balenciaga 彩色間條 Bazaar 系列 tote bag $TBC、Furla 紅色 laser cut 圖案側揹袋 $7,490、LEE x HOH 圖案牛仔褸 $1,590、Needle and Thread lace 連身裙 $4,300 from Lane Crawford、Sacai 牛仔拼軍褸 $6,120、Giuseppe Zanotti 黑色平底鞋 $6,550、Miu Miu 牛仔褸 $20,150、 Lisa C Bijoux 閃石頸鏈 $2,400 from Harvey Nichols 
Load More