修飾頸部線條!Choker 短頸鏈一週實戰配搭
對抗怪天氣!乍暖還寒穿搭術
Faye’s Outfit of the day – Black & White
優雅回歸!蝴蝶結 Bow 一週實戰配搭
絕對加分!情人節性感內衣特輯
如何著情侶裝而不失霸氣?
衣櫃大掃除清單!12 件是時候要放棄的單品
Get The Look

修飾頸部線條!Choker 短頸鏈一週實戰配搭

by vincent choi
by vincent choi
0
街頭文化是不少時裝大師的靈感之源,多得電影《Léon: The Professional》中Natalie Portman 所飾演的 Mathilda 中的造型,令choker 短頸鏈於 90s 紅極一時,這個熱潮於今季強勢回歸,時裝品牌如 Dior、Louis Vuttion、Lanvin 等都以不同物料及元素,再次呈現choker 的魅力, 只要好好配搭,便可發揮 choker 緊貼著頸部的特性, 修飾頸部線條。
 
MON:
要配襯得宜,先要了解 choker 的粗幼,較粗身的針織 choker ,要配上V 領或是tube top 款式,令鎖骨突現,更顯修長體態。
 
TUE:
不只有低領服飾至可配上 choker, 若想以白恤衫配襯 choker,便配襯幼身簡約的款式,才不致成為短頸一族。
 
WED:
別以為 choker 不能應付重要場合,V 領針織上衣配上 choker ,加上西裝褸的配搭,可令造更見大方得體。
 
THURS:
圓領與 choker 的配搶可算是較為挑戰的襯法,領位高度要與 choker 的粗幼有距離,理想的距離約2cm,才可避免頸部太短的錯覺。
 
FRI:
除了常見的黑色 choker,偏向型格的設計,優雅的女士可考慮以珍珠 choker 配上藍白間條上衣,襯出法或優雅。
 
SAT:
帶有hippies 靈魂的 lace up 上衣,與 choker 的隨意特質不謀而合,兩者配合下,簡單地為週未添上懶洋洋之感。
 
SUN:
Choker 與 V 領上衣是BFF,流露著攝人的女人味,配上 ripped jeans,不期然地散發著時尚氣息,大大增加回眸率。
 
左至右,順時針方向:
Max Mara black printed blazer $9,780、 Atelier Swarovski x Fredrikson Stallard choker、 DIOR GARDEN collar in viscose and polyester、Alexander McQueen embroidered leather dress $50,200、Roger Vivier black ankle boots with tassel $TBC、 Chanel Red quilted leather backpack、3.1 Phillip Lim olive crop top $3,690
 
Load More