給打開衣櫥「無衫著」的女人 5 個小建議
出席「前度」的婚禮要怎樣穿?6 種出眾加分著法
看到女星們最近的穿搭,終於知道甚麼叫清涼又時尚
情侶裝的最佳模範,由韓國歐美明星 COUPLE 教你打造放閃穿搭
清爽、防曬又顯高!夏天沒有不入手一條 breezy pants 鬆身闊腳褲的理由
氣息變好人變美,令自己「感到自信」的穿搭方程式
菜籃更勝 Birkin 袋?法國女生棄掉手袋,偏愛草編籃子
給打開衣櫥「無衫著」的女人 5 個小建議
Get The Look

給打開衣櫥「無衫著」的女人 5 個小建議

給打開衣櫥「無衫著」的女人 5 個小建議
0

每個女人都總會有打開衣櫥大喊「無衫著」的時候,趕著出門的,可能隨手拿起安全款,就準備赴約,改天買了新衫,衣櫃多了一兩件新服飾,「無衫著」的心情暫時緩和,但過了一星期又好像回到當初,到底面對周而復始的情況,可以怎樣解決,這裏有 5 個小建議。

收藏時尚造型照

收藏造型照
平日在時裝網站及 instagram 上看到心動的 #OOTD 時,僅記要時它們 screenshot 截圖下來,假若有天玩不出花樣,真的沒有服飾可穿,就是打開這些相片取靈感的時候。

在基本的服飾上加上新元素

在基本的服飾上加上新元素
建議在平日常穿的牛仔褲、T-shirt 上加添新元素,例如佩戴誇張的大耳環或設計獨特的高跟鞋作配襯,那麼就算服飾沒有作出大變動,但不同的配飾都會令造型添上新鮮感。

Chiara Ferragni(@chiaraferragni)分享的貼文 張貼

打開另一半的衣櫥
女生在穿衣上的好處,就是就算套上鬆身男裝,都不易被發現是借來的衣服,若然早上真的沒有衣服好穿,那麼不如打開另一半或父親的衣櫃,借他們的 T-shirt 或外套當 oversized 穿。

Decor2Adore(@decor2adore_)分享的貼文 張貼

改成以一套套分類
通常在執拾衣櫥的過程,大家都會以衣服的種類作分類,但若然想啟發對原有的服飾,作出更多的配襯時,可嘗試將從未混在一起過的衣服拼起來,甚至一套套排在衣櫥內,由於常穿的服飾,通常都掛在當眼處,而換上平日鮮有穿的衣服,就會增加其曝光率,令配搭添上新意。在執拾衣櫥時,都不妨用斷捨離清衣櫥法,把根本不會再穿的衣服處理掉。

另一種穿法
衣服本身不一定只有一種穿法,簡單以恤衫為例,除了打開鈕釦可當作外套,扣起來套進褲子內充當上衣,還可以有其他變成 off-the-shoulder、露單邊肩、tube top 的著法。

Graphics prepared by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More