時尚其實不用費力氣!她們穿得很普通,卻可以很耐看
轉涼天氣更要穿得美,不要再穿零工作動力的「上班服」
秋風起終於可以着皮褸,一周轉季皮褸推介
毛衣、針織人人都有,但穿得好看又時尚就不是人人可以
Pantone 預告秋冬流行動物色,準備好將「水獺色」穿上身了沒有?
緊記穿高跟鞋 5 大要點,從此不再腳痛
除了襯牛仔褲,「超級減齡」的衛衣怎樣配搭才夠時尚?
時尚其實不用費力氣!她們即使穿得很普通,但也可以很耐看
Get The Look

時尚其實不用費力氣!她們穿得很普通,卻可以很耐看

時尚其實不用費力氣!她們穿得很普通,卻可以很耐看
0

時尚的定義很廣,有人努力追求當前潮流,有人追求永恆經典。喜愛簡單就是美的一派,深信時尚其實真的不用費力氣。自認懶人的你,可以謹守以下這幾個穿搭原則,即使穿得很普通,也可以既時尚又耐看。

1. 版型好、質感好的長外套
冬天的衣服裡,最永不退潮流的單品一定是長款大褸。剪裁俐落、質感良好的大褸令你的氣質和氣場瞬間 upgrade,不用花巧的配搭已經夠吸引。投資幾件好的長款大褸,令你在冬天省回不少襯衫時間。

2. 經典 Tweed jacket
Chanel 的 Tweed Jacket 也是 fashionista 必備的,這外套可謂是經典中的經典。手工精緻的 Tweed Jacket 也不用複雜的配搭,像 Aimee Song 和劉雯那樣,配搭牛仔單品已經很具時尚感,而且永不過時

3. 不穿裙子,穿長褲
沒錯,裙裝是比較有女人味,但要時尚又耐看,還是選擇褲子吧。高腰闊腳褲百搭又顯長腿,smoking pants 則能為造型添上型格。穿上一條剪裁好的褲子,比一層二層 layering 的「潮流穿搭」來得更耐看。

4. 黑白灰不會輸
黑白灰也能有千萬種變化,無論是全黑、全白、黑中一點百、白中一點黑,還是黑白灰 crossover,一樣都是不會輸。

5. 墨綠色比你想像中更有可能性
除了黑白灰,還有一種顏色一直都是沒有失手的可能,就是墨綠色。墨綠色能輕易帶出一種高級感,而且甚麼膚色的人都 carry 得到,與黑色和卡其色配搭起來,不用多裝飾已經很耐看。

6. 金色小配飾
要令簡單的造型加分,適量的珠寶首飾就是利器。多普通的造型,只要在配飾上花點心思,也一樣令人印象難忘,更能令造型添上高級感。

Graphic by Wing Chan

Load More