ootd: Nike X Sacai
Burberry Denim Chic
Blogger 如何在 Instagram 賺錢?
Faye's Outfit of the Day 60 – Piaget Possession
50 Shades of Summer -明星級日常配戴用墨鏡
Perrin Paris 香港首間旗艦店
歷年巨星性感內衣照
Get The Look

ootd: Nike X Sacai

by Jens Lo
by Jens Lo
0


近年有不少 high and low 品牌的聯乘,如 Alexander Wang X H&M、Mary Katrantzou X Adidas Originals (按此看筆者與 Mary Katrantzou 的訪問)和於香港大熱的 Sacai X Nike。這些合作可謂互惠互利,make noise 之餘,兩個不同界別的品牌更能交換支持者。

以 Sacai X Nike 為例,Sacai 對時裝人來說並不是什麼新奇大發現。品牌擅於 mixed material,服飾一直於 Joyce Boutique 及 Lane Crawford 有售,日藉設計師兼創辦人 Chitose Abe 更多次來港,只是品牌名字一直未能入屋。是次與 Nike 的聯名系列,成功推廣品牌,贏得不少時裝雜誌版面外,合作系列的「親民價」更讓品牌粉絲入貨,再將造型照分享於 instagram 和 facebook 等社交媒體上,成功進一步以 word-of-mouth 方式宣傳品牌。


Sacai 與 Nike 的合作計劃於香港非常成功,系列推出當日,店外擠們搶購產品的粉絲,單品亦迅速被搶購一空。相反,聯名系列於美國紐約的銷售情況一般,NikeLab Soho 區分店仍齊款齊碼。

與外籍朋友閒談得悉,Sacai 的服裝大多加以 ruffle 荷葉花邊和 pleat 百摺等細節設計,對身型瘦削的亞洲女士而言,這些設計可遮掩某些部位及身型上的不足,即使穿上於 pleat 般具 volume 的設計,身型仍不覺臃腫。對擁有 S 型體態,curvy 的外國人而言,Sacai 的設計是非常難於駕馭。

一言驚醒夢中人,倘若身材玲瓏浮凸的 Kim Kardashian 或 Nicki Minaj 再穿上增加 volume 的 Sacai 那還真是有點嚇人,她們還是穿著 Body Conscious 的貼身衣服效果更好。

Load More