Niels Peeraer 法式建築美學
GUCCI 動物圖案
Prabal Gurung 來自尼泊爾的設計師
Dolce & Gabbana 色彩拼圖
Saint Laurent 經典重現
Givenchy 小白裙
Chloe 糖衣
Get The Look

Niels Peeraer 法式建築美學

0

以法國為基地的年輕手袋和配飾設計師 Niels Peeraer,其設計充滿個人特色,富有建築學美感的立體線條和柔和色彩,成為品牌成立而來的一個重要標記。作品於兩季前首度來到香港,首先進駐了 Joyce 然後現時於 Initial 有售。逐漸在本地為人熟悉,在國際市場更一早被認定為有潛質的年輕設計師。

80 後時裝設計師 Niels Peeraer,出生於比利時,自小愛上繪畫和創作,希望透過故事來帶給別人歡樂。就讀於當地著名藝術學府 Royal Academy of Fine Arts Antwerp 的時裝學系,Niels Peeraer 於 2011 年畢業時帶來令人驚喜的手袋和配飾設計,系列名稱也非常有趣,名為《Guess Technology isn't Ready for Pancake Teleportation》。

「那彷彿像很久以前的事了。這個系列關於一個男孩幻想出虛構的男友,每天都在準備與這位男友結婚,整天無所事事,只愛打電玩和吃糖果。至於名字,是我偶然與一位朋友視像通話的時候,他看見我正在吃熱香餅,並說笑可惜電腦科技未能送遞熱香餅。」Niels Peeraer 如是說。

全新 2013 秋冬系列手袋配飾系列,以立體概念為重點。「這個系列加入了多款變化,以前我只有 showpiece 的帽子設計,但今季有加入了基本和 semi showpiece 設計。」的確,Niels Peeraer 對粉色情有獨鍾,藉着設計建構一個只有粉紅和白色的世界。

充滿建築學的立體設計對 Niels Peeraer 是一個美麗的巧合。「我本身喜歡很精確、細緻的東西,啟發自箱子,不會在放了東西後變形。」Niels Peeraer 以手袋配飾為主打,並逐漸建立成品牌的簽名式標記。「沒有很多品牌會投放大量心思於手袋設計之中,只以不同顏色為每一季的新設計換上新裝。作為一個年輕設計師,我沒有刻意帶來長線系列,我希望每次都帶來讓人耳目一新的全新款式。」

BY Veronica Chow
多年前開始醉心研究當代藝術,經常到紐約参觀各類型藝術展覽。曾經是香港《Harper’s Bazaar》成員 ,主理網站及《Bazaar Art》 ,透過工作認識世界各地藝術家,閒時會在Instragram 分享藝術見聞。現正式加入香港佳士得( Christie’s ) 市場推廣部門,專責文字工作。成為拍賣世界的一份子,近距離接觸不同範疇的精緻拍品,由亞洲二十世紀及當代藝術、中國當代水墨、珠寶首飾、手袋到名錶佳釀等等,藉此與讀者分享當中的有趣故事。 Instagram: hjvern
Load More