相比潮流新款,更愛這些歷久不衰的「新經典手袋」
專家說:波鞋踭歪掉就要換鞋!一周時尚波鞋推介
時尚新詞彙「athluxury」取代延續多季的休閒運動風
怎樣穿都零差錯,就只有 Shirt Dress 恤衫裙
不愛隨波逐流的要 bookmark!細數大牌手袋界的滄海遺珠
5 款夏日必買的 Bra !你還欠哪款?
時裝字典:為何百年歷史的「雨靴」能成為英國人的時尚單品?
_
Get The Look

相比潮流新款,更愛這些歷久不衰的「新經典手袋」

相比潮流新款,更愛這些歷久不衰的「新經典手袋」
0

女人又怎可能控制得了自己的買袋癮?買完一個不消一回又發作,但未有足夠的預算季季換款,又想入手一兩個名牌袋,並且想流行一輩子,可以考慮這些新經典款式。

Dior Lady Dior
1955 年,法國前第一夫人將一個 Dior 新款手袋贈予已故英國王妃戴安娜,而當時戴妃十分喜歡此袋,並隨後一併訂購這個系列的新袋,Dior 見此旋即為袋起名為優雅的 Lady Dior,亦成為品牌的經典款。Lady Dior 手袋表面的 Cannage 藤格紋圖案,以拿破崙三世的一張椅子為靈感,而每個手袋都會有這 12 條縱橫交錯的車紋。

My Lady Dior Star

而今季 Dior 以舊有廓型變化出全新款式 My Lady Dior Star,保留原有藤格紋圖案以及 DIOR 四個英文字母金屬吊飾,只是把尺寸縮小及袋身更柔軟輕巧,新款的肩帶更可自行更換 pin。

Fendi Peekaboo
2009 年登場的 Peekaboo,一推出已被殿堂級女歌手 Celine Dion 一口氣在紐約專門店購入 15 個,袋名 Peekaboo 指躲貓貓,意思是手袋可垂下開放或扣起來,動作就像小孩子在玩遮臉遊戲,相當俏皮有趣,由於外觀精簡,就算已推出快八年還可作多種變化。

Fendi Peekaboo Mini 
Fendi Peekaboo Regular

Gucci Dionysus
2015 年秋冬推出的款式,創意總監 Alessandro Michele 以酒神 Dionysus 為設計藍本,酒神化身為雙虎頭扣點綴在袋上,而袋上不時出現的天竺葵、長蛇、蜜蜂及鳥的飾章,就是故事中的角色,而這個袋款,亦成了品牌灸手可熱的 IT bag。

Dionysus GG Supreme shoulder bag

Chloe Drew
2014 秋冬 Dior Drew 的推出火速成為時尚界的寵兒,由於定價不高,配上少見的圓潤廓形及精巧的鏈條對應金屬門栓式小鎖,令袋款瞬間火紅起來,時至今日仍不停推出不同的材質,當中的黑、灰、紅色更是每年必出的經典色,而這款側揹袋,共備有三個尺寸,適合不同場合使用。

Chloe Nano Drew bag in small grain & smooth calfskin
Chloe Drew shoulder bag in small grain lambskin

Chanel Gabrielle backpack

Chanel Gabrielle backpack
這個 17 年全新款式,是 2.55 及 le boy 後又一 IT bag。Gabrielle 是 Coco Chanel 女士的本名,這一系列的手袋都是 Karl Lagerfeld 向香奈兒女士致敬的款式,當中除了底部做成堅挺的方型,金銀色併用的鏈條更可應付有選擇困難及襯衫困難的女士,一次過擁有兩種色調,而 backpack 款式,更有別傳統方正袋型,集筒袋及方袋於一身。

Chanel Gabrielle backpack

Graphics prepared by Wing Chan

Load More