比平底鞋更易穿!Mule Shoes 無後踭鞋的 10 種襯法
當 ugly 是一種潮流,這些手袋、配飾沒有品牌的加持你還會用嗎?
時尚 logo head to toe!被嫌棄的全身 logo 都可穿出高級感
不想做運動的女生都動起來,全因穿了這些美美運動衫
最時尚的季節來了!從街拍中給你 12 個春天型格上班穿搭 idea
沒有撞袋的理由,「輕奢華中價」手袋可以比大牌更時尚
男朋友送手袋都可以自用!男女朋友可以 share 用的名牌手袋
feature
比平底鞋更易穿!Mule Shoes 無後踭鞋的 10 種穿法
Get The Look

比平底鞋更易穿!Mule Shoes 無後踭鞋的 10 種襯法

比平底鞋更易穿!Mule Shoes 無後踭鞋的 10 種襯法
0

Mule shoes 一般是指露出腳跟,可以是高跟也可以是平底的鞋款,最初這款穆勒鞋是由古羅馬的鞋款演變過來,後來因為瑪麗蓮夢露 Marilyn Monroe 穿著 Mules 出席時尚場合而聲名大躁,直至今天,這款無踭鞋已不再只是流行一時的單品,更是永不退流行的經典款式。

Marilyn Monroe 於 1950 年代經常穿著穆勒鞋現身,除了簡單的連身裙,她更會以兩截式泳裝來配襯。

適合外出輕鬆的穿搭
要將沒有鞋踭的高跟 Mules 穿出輕鬆隨性之感,可以簡單以牛仔褲作配襯,而一對看來正經的黑色皮革鞋款,淺藍色牛仔褲亦可以減低其嚴肅氣質。

換上淺藍色的穆勒鞋,配上顏色一致的上衣,又會令整體造型看來更溫柔。

適合上班的穿法
想穿出成熟感,只要以黑色皮革款配搭白色恤衫及間條魚尾裙,就可以穿出適合上班的穆勒鞋造型。

行政套裝亦可用穆勒鞋來配襯,但由於上班不便高於張揚,所以還是以深色系為主。

適合約會的復古穿法
以一身酒紅色的連身裙,配同色皮革穆勒鞋,都可以低調地展現女性化的一面。

穿出氣場的時尚穿法
並不是每個人都能輕鬆駕馭顯面黃的土黃色造型,但只要在上衣的底部加上白色內襯,白色 clutch 及一對白色穆勒鞋,便能穿出好氣息。

當然鞋履與身上的服飾有類同的顏色配合,亦會令造型的完整度更一致,令人看得出造型上的小巧思。

而平底的款式,不需花太多的心神經已可以穿出隨性感,基本當天只需苦惱身上的造型,出門直接把 mules 套上都不會出錯。

適合出席婚禮的穿法
近年不少的穆勒鞋都加上水晶或喱士的元素,令看來隨性的鞋款都適合用作出席婚禮之用,當然亦可以參考早前推介的冬天出席婚禮的穿搭學問:怎樣穿得保暖又得體?的穿法。

腳跟上綴有珍珠或晶石的款式,亦可用作出席婚禮之用,而由於正面沒有太多的點綴,反而會令人更注意背後低調的設計(當然也別忘記做好腳跟的磨砂!)。

Graphics by Jun Chong

Load More