轉涼天氣更要穿得美,不要再穿零工作動力的「上班服」
秋風起終於可以着皮褸,一周轉季皮褸推介
毛衣、針織人人都有,但穿得好看又時尚就不是人人可以
Pantone 預告秋冬流行動物色,準備好將「水獺色」穿上身了沒有?
緊記穿高跟鞋 5 大要點,從此不再腳痛
除了襯牛仔褲,「超級減齡」的衛衣怎樣配搭才夠時尚?
中價小手袋完勝!贏盡 KOL 歡心的都不是貴價名牌
轉涼天氣更要穿得美,不再穿一成不變「上班服」
Get The Look

轉涼天氣更要穿得美,不要再穿零工作動力的「上班服」

轉涼天氣更要穿得美,不要再穿零工作動力的「上班服」
0

上班族總會對工作出現倦怠,失去對工作的熱誠,久而久之就連衣著打扮,都變得隨便,每天都穿著那幾套一成不變的套裝。這裏先從服飾入手,「表面上」提升上班的動力,下回再深入分析各下的工作倦怠程度,及更多工作倦怠症的情況。上班穿得美,其實都可以加強上班的動力。

不論剛入職新人還是職場 old seafood,最容易就是對襯返工衫出現倦怠,導致每天醒來不是只拿衣櫥內表面的幾套服飾,就是要花一段時間才襯好出門,但進入秋冬不用再為此而苦惱,這裏有 8 位時裝達人的襯法可供參考。

暗花套裝
可以照樣入手套裝款式,但今季更流行鬆身褲腳的西褲版型,而帶有陰陽色印花圖案,亦是令沉悶套裝變得更時尚的一大因素。

陰陽色西裝
除了一式一樣的套裝,上下身陰陽色的襯法,都可以是另類的安全牌,以不同材質的混搭,或直接的深淺二色來配襯,都能看出用心,而上身可以解開第一粒鈕扣,展現隨性之感。

不要「攝衫」
很多女士只要穿上套裝,都會自動自覺將上衣攝進褲子內,但這種穿法真的太乖乖牌了,只要換上一對高跟鞋,就算不把上衣攝進去,都不會變得不莊重。

連身褲 + 腰帶
連身褲其實都是懶人恩物,只要把它套上就可直接出門,但通常很容易就把身型比例忘掉,只要加上一條粗腰帶在中腰位置,就可營造好比例。

連身褲與腰帶的造型示範

圖案套裝
印上細格紋圖案的套裝,遠看會以為只是暗紅灰色,但仔細看會發現內有乾坤,更可以以相近色調的雪紡上衣來作配襯。

線條碰撞
今年流行復古格紋,就連名媛 Olivia Palermo 及碧咸嫂都多次穿著它現身,而行距相等的簡單格紋,配襯綴有直線條的長褲,都看來很帥氣。

線條碰撞
相比以不同圖案印花作配搭,同時間穿上大格紋與小格紋,看來不會突兀,只要用色得宜,更能展現不同的個人品味。

時尚乾濕褸
入手一件單色基本款的乾濕褸之外,花點預算去購買質料好及時尚的外套,都是秋冬的重點投資,畢竟在冬天外套的曝光率,一定比內襯高。

WATCH NEXT
Load More