Maison Kitsune 專訪:法國狐狸
未減肥先顯瘦!5 招著衫掩眼法遮住全身肥肉
輕鬆出走不超重!旅行必備行李 Checklist
女主角們的婚紗!電影中的婚紗造型圖集
劉嘉玲《杜老誌》旗袍大師細說婚嫁旗袍、裙褂的堅持
InstaTips Part 1:影出大師級靚相
去娘加型!認識明星背後的造型師
Get The Look

Maison Kitsune 專訪:法國狐狸

by Jens Lo
by Jens Lo
0

原是音樂唱片公司的 Kitsune,業務不斷擴張,推出服裝系列 Maison Kitsune,憑著狐狸標誌更成功打出名堂。Kitsune 服裝充滿法式情懷,設計簡約,深受一眾明星及時裝愛好者歡迎。品牌 2 位創辦人 Gildas Loaëc 和 Masaya Kuroki早前來港慶祝香港首間專門店的開幕,Edison Chen 和 Amanda S. 等人也出席支持,BAZAAR 更爭取機會與創辦人學習,大談成功之道。

HB:我認識 Maison Kitsune 也是被品牌的可愛狐狸標誌所吸引著,為何選擇狐狸為品牌標記?
MS:Kitsune 於日文意指狐狸,而選擇狐狸成為標誌其實十分簡單,就是沒有原因。哈哈!

HB:我認識 Maison Kitsune 也是被品牌的可愛狐狸標誌所吸引著,為何選擇狐狸為品牌標記?
MS:Kitsune 於日文意指狐狸,而選擇狐狸成為標誌其實十分簡單,就是沒有原因。哈哈!

HB:Kitsune 以音樂起家,其後發展服裝系列,現在更設立咖啡廳。若要你形容 Kitsune 你會如何介紹自己的業務?
MS:我們是在分享自己的生活態度。只是在做一些自己喜歡的或愛穿的單品,將我們的 lifestyle 實體化,打造成一個品牌。服裝為例,設計簡約易襯,但是品牌採用的布料來自意大利、日本及法國,以品質為先,是我們對生活的一種要求及態度。

HB:最新 2015 秋冬系列名為 K.I.M,代表著什麼呢?
MS:K.I.M 指 Kitsune Institute of Music,而是次系列是向 K-Pop 致敬,韓國文化席捲全球,韓星們的動向直接影響潮流,是一鼓不容忽視的力量。其實私底下也認識 Big Bang 的 G-Dragon 和 2 NE 1 的 CL,他們來日本時也會找我自面。

HB:對啊!Masaya 近年搬到日本,Gildas 卻留守巴黎總部,你們是如何繼續合作呀?
MS:有 WiFi 便行了!我們也經常 FaceTime 向對方更新狀況,還有我們已經合作多年了,或多或少也對拍檔有一定的了解,明白及可預計對方的想法。

HB:Masaya,你原本是一名建築師,現在卻在做一些與學科風馬牛不相及的生意,你可有後悔白花幾年當上建築師?
MS:說真的,沒有!沒錯,當建築師是頗苦悶,所以才毅然轉行。現在的工作,需要很多籌劃,如時間上的配合,我從以前的工作學懂了 project management,也訓練我的創作力,所以沒有什麼好後悔。

HB:未來有什麼新動向,可否透露一下?
MS:我們與 Reebook Classic 合作,將會推出聯名球鞋。與此同時,會推出香水,也鐵定於聖誕節期間,與 Shu Uemura 合作推出彩妝品。

Maison Kitsune 為慶祝新店而推出的 HongKongGais 服裝系列,法文意指 Hong Kong Citizens。系列包括 t-shirt、布袋 tote bag 及牛仔襯衫,顏色則有黑、白、灰選擇。新店為配合本地文化,特別採用中式吊燈、竹櫃及青瓷凳,富有香港特色。

Load More