除了人氣手袋 Le Pliage,這些 Longchamp 經典手袋也值得入手
周末出門都可以穿得很好看:不輸大牌的法式度假服
雨靴掩眼法!7 個雨靴顯高顯瘦穿搭小貼士
以輕奢華手袋 Coach 穿出明星氣場!9 位當紅名模女星演繹手袋穿搭
Longchamp 經典手袋 Le Pliage 你擁有哪個?史上經典聯乘回顧
從 2018 秋冬高級訂造服系列中找婚紗靈感,婚禮穿上這些婚紗最完美!
剖析碧咸嫂的穿搭秘密,讓你穿鮮色長裙、長褲不會失手
editing
除了人氣手袋 Le Pliage,這些 Longchamp 經典手袋也值得入手
Get The Look

除了人氣手袋 Le Pliage,這些 Longchamp 經典手袋也值得入手

除了人氣手袋 Le Pliage,這些 Longchamp 經典手袋也值得入手
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

每每提起 Longchamp 都會立刻聯想到品牌最為經典的名牌手袋 Le Pliage 摺疊袋,其設計靈感源自日本摺紙藝術,摺疊時小巧精緻且能節省空間,趟開時即變身成空間極大的手袋,方便實用,更備有各種鮮艷顏色供選購,好看又好用。再者,Le Pliage 每季又與不同單位聯乘合作遂成為經典 ,深得時尚人追捧。幾乎每個女生皆(想)入手一個,多年來一直是品牌最大的 cash cow。不過經典歸經典,Le Pliage 手袋一個已經足夠,既已擁有經典,總會有下一個目標。其實 Longchamp 除了 Le Pliage 手袋,還有一系列經典款式,同樣設計時尚兼備實用性,尤其是對於一眾 OL 來說更是易於配襯上班服,展現俐落優雅的姿態。現在我們就來推介 8 個 Longchamp 經典手袋,讓你定下未來的新目標!

Penelope 的梯形皮革手提袋設計是取材自品牌 70 年代推出的一個柳條手提藍

Longchamp 經典手袋 1:Penelope 
Penelope 的梯形皮革手提袋設計是取材自品牌 70 年代推出的一個柳條手提藍,當時因嬉皮士風格盛行而大熱。

Penelope,保留其標誌性的梯形,再加上流蘇細節,並用上各種色彩的皮革製造

近年 Longchamp 決定為這經典手袋推出改良版本,即是 Penelope,保留其標誌性的梯形,再加上流蘇細節,並用上各種色彩的皮革製造,優雅又實用,非常適合上班族。

2017 年 Longchamp 推出這款 Mademoiselle Longchamp 手袋後隨即大賣,

Longchamp 經典手袋 2:Mademoiselle Longchamp 
2017 年 Longchamp 推出這款 Mademoiselle Longchamp 手袋後隨即大賣,迅速成為品牌全新經典。近年流行側揹小袋,Longchamp 乘勢推出這款靈感源自 70 年代如 Jane Birkin、Françoise Hardy 等時尚女性的穿衣風格,她們無論日夜都散發率性優雅、獨立自主的氣息。著名香港演員周秀娜便是這款手袋的粉絲。

Mademoiselle Longchamp 手袋採鞍具式設計,採用頂級小牛皮製造,配上玩味穿孔裝飾

Mademoiselle Longchamp 手袋採鞍具式設計,採用頂級小牛皮製造,配上玩味穿孔裝飾,帶來鮮明對比,並附上經典鎖扣及一長一短肩背帶,方便女士們配襯日夜造型,散發如巴黎女人般的悠閒氣息。素有「Queen of Cool」之稱的德國名模 Freja Beha Erichsen,以 Mademoiselle Longchamp 手袋配搭同色皮褸,個性十足。

上班族絕不能錯過 Longchamp 經典手袋 Paris Premier,其四方外形簡練專業

Longchamp 經典手袋 3:Paris Premier 
上班族絕不能錯過 Longchamp 經典手袋 Paris Premier,其四方外形簡練專業,啞光小牛皮呈現仿古色澤,配上弧形手把及黃銅裝飾,看來高貴亦時尚。維蜜天使 Alessandra Ambrosio 手提 Paris Premier 配搭高領喱士連身裙,呈現不一樣的性感。

Paris Premier 手袋易於配襯正裝之外,更極具實用性,值得投資。

Paris Premier 手袋外形討好之外,實用性也非常之高,隔層設計不單只容量大而且一目瞭然非常整齊,方便用家收納物品。對上班族來說,Paris Premier 手袋易於配襯正裝之外,更極具實用性,值得投資。連時尚人 Alexa Chung 也是其擁躉之一。 

Longchamp Roseau手袋以雙面壓花小牛皮製造,袋面袋內分別用上撞色細節

Longchamp 經典手袋 4:Roseau 
女人都是貪心的,如果手袋能夠一袋幾用滿足愈多需求當然愈好。Longchamp Roseau 手袋以雙面壓花小牛皮製造,袋面袋內分別用上撞色細節,一面是藍、黑等保守色調,另一面則是紅、粉等搶眼色調,讓人可隨心情反轉手袋使用,如此一來就算平日及周末都用同一個手袋都有截然不同的風格,非常貼心。

若嫌其他手袋款式太過女人味,不妨考慮 Longchamp Effrontee 手袋

Longchamp 經典手袋 5:Effrontee 
若嫌其他手袋款式太過女人味,不妨考慮 Longchamp Effrontee 手袋,受現代女士剛柔並存的氣質所啓發,將紳士花色融入 box bag 手袋設計,鮮明大膽,同時呈現復古氣息,很適合中性帶點反叛的時尚女性。

今季 Effrontee 手袋還用上混搭色彩,讓女生可自由配搭出獨立個性。

今季 Effrontee 手袋還用上混搭色彩,讓女生可自由配搭出獨立個性。

品牌近年推出不少成熟又高貴的手袋款式,例如最新作 Amazone,是品牌過往少有的鏈條袋設計

Longchamp 經典手袋 6:Amazone 
品牌近年推出不少成熟又高貴的手袋款式,例如最新作 Amazone,是品牌過往少有的鏈條袋設計,以高級柔軟的小羊皮製作,配以細緻的立體襯芯壓紋,並以標誌馬鞍式磁扣表現品牌精髓,看來高貴嫵媚,在隆重場合作配襯絕不失禮。

Le Pliage 是 Longchamp 最為經典的手袋,品牌當然不會放過以此為原形推出更為奢華的版本

Longchamp 經典手袋 7:Le Pliage Heritage
Le Pliage 是 Longchamp 最為經典的手袋,品牌當然不會放過以此為原形推出更為奢華的版本,即是 Le Pliage Heritage。

對比經典手袋 Le Pliage,Le Pliage Heritage 更為立體。

對比經典手袋 Le Pliage,Le Pliage Heritage 更為立體。堅挺的結構及流線梯形效果看來摩登,也換上撞色皮革細節,集傳統與現代於一身的設計,已經擁有 Le Pliage 的女士可以考慮這個進化版本!

仍然不能抗拒 Longchamp 經典的 Le Pliage 摺疊袋的話,那麼你下一個目標非 Le Pliage Cuir 莫屬

Longchamp 經典手袋 8:Le Pliage Cuir 
仍然不能抗拒 Longchamp 經典的 Le Pliage 摺疊袋的話,那麼你下一個目標非 Le Pliage Cuir 莫屬,它不單保留了 Le Pliage 手袋為人喜愛的特點如鮮艷的色彩、實用的摺疊設計,卻是捨帆布用上糅合羔羊皮和山羊皮的梅蒂斯羊皮製造,柔軟耐用,同樣可以摺疊,更附有肩帶,用來上班高貴又實用。

著名藝人何超儀在 Le Pliage Cuir 手袋繫上絲巾作飾,個人風格更加鮮明。

著名藝人何超儀在 Le Pliage Cuir 手袋繫上絲巾作飾,個人風格更加鮮明。

Graphics by Wing Chan

Load More