The Laundress 專家分享衣物保養秘技
Barbie The Style Icon
Louis Vuitton 天橋上的粉紅髮女模 Fernanda Ly
Insta-Famous Lucky Blue Smith
Photo Diary of Tina Leung @ New York Fashion Week FW 2015
Kenneth Cole 訪問:amfAR 巨星雲湧香江背後的故事
女星們做正經事的辦公 Dress Code
Get The Look

The Laundress 專家分享衣物保養秘技

by Jens Lo
by Jens Lo
0

近日天氣乍暖還寒,只好把秋季及春夏天的服飾一拼拿出來 mix and match 穿著。為了讓衣帽間騰出更多空間放置新單品,除了可將不再合穿的衣服捐贈予有需要人士外,亦是時候把心儀的冬季服裝好好清潔收納好。來自紐約的頂級天然衣物保養品牌 The Laundress 的創辦人 Lindsey 和 Gwen 早前訪港,與 BAZAAR 分享護理衣物的秘技,教大家為心愛服裝單品延長壽命。

冬季經常穿著的羊毛衫應該怎樣處理收藏?
手洗是最安全及溫柔的清潔方法,假若放進洗衣機,記得先將衣物放入保護網袋,再將模式調至 delicate。羊毛本身有抵禦水、火及灰塵的能力,所以盡量不要過份清洗羊毛衫,亦千萬不要拿它乾洗。我們比較喜歡用 Wool and Cashmere Spray,它備受殺死細菌的功效,可以輕度清潔羊毛單品。換季時,應將單品收納於棉質布袋,切忌用塑膠袋收藏,最後緊記不要收藏骯髒衣物。
我們的網站亦有傳授清洗羊毛衫及茄士咩的技巧,大家可參考一下。

牛仔褲容易退色,有專家表示數月才清洗一次,有什麼建議嗎?
牛仔褲的清洗次數是非常個人的選擇。從我們觀察所見,男士較少清潔牛仔褲,希望保留洗水效果外,更希望保留其殘舊感。女士則較關心牛仔褲的色澤及希望保留牛仔褲的價值,她們會透過清洗去回復牛仔褲的貼身原貌。

The Laundress 會盡可能解答顧客於清潔衣物上的問題。假若你沒有慣常清潔牛仔褲的習慣,可以用蒸氣熨衫的方法作簡單的清潔。蒸氣熨衫的同時用 The Laundress Fabric Fresh 可去除造成異味的細菌。用水清洗的話,可先重點去除污漬,再反轉牛仔褲放進網狀洗衣袋。記得使用凍水外,建議使用可保留色澤的 The Laundress Demin Wash 清洗。

黑白色衣物經過洗滌後,會失去原本的色調,如何清洗保持其光鮮狀態?
若要保留色澤及延長耐穿程度,緊記將衣物按顏色分類清洗。我們亦建議按照物料清洗。如深色棉質衣物可用凍水清洗,我們亦有推出專為深色衣物而設的清潔濟。白色棉質則可用我們的特製洗衣液及熱水清洗。

Lindsey,你曾經表示 Delicate Wash 是你最喜愛的清潔液,它適合清潔絲質單品嗎?
大部份絲絹及其他合成物料都可以自己清洗,而手洗會是最安全的方法。緊記絲絹衣物不可以浸水超過 30 分鐘。機洗的話,一定要選用 delicate 或毛衣模式,並需要使用洗衣網袋。洗衣液我會建議用 The Laundress Delicate Wash。去漬的話,於清洗前可先用 The Laundress Stain Solution 或 Wash & Stain Bar 處理。

假若非常不幸地於沙發留下紅酒印,有甚麼秘技去除污漬嗎?
我的終極零失敗率的方案是混合 The Laundres Stain Solution 及 The Laundress Bleach Alternative 至漿糊狀,再用 stain brush 作重點去污。少少的份量已足夠刷走污漬。深層頑固污漬可再浸水,棉質及提花織布可用熱水作進一步清潔。

Gwen 你是去除頑固污漬的專家,當遇到鉛筆印或咖啡漬,應如何處理?
我的方法和 Lindsey 一模一樣呢!我也會用由 The Laundress Stain Solution 和 The Laundress Bleach Alternative 混合而成的糊狀清潔濟去漬。污漬去除得像魔術一樣。Magic!

10/10 HOPE 
地址: 銅鑼灣軒尼詩道 500 號希慎廣場 8 樓誠品書店 
電話: 3419 6772 

10/10 HOPE 
地址:金鐘金鐘廊 Lab Concept  
電話: 5920 7079

Load More