J.W. Anderson 舉世矚目
Miu Miu 波點
The Red One
Prada 金色時光
Case Study
Make a Statement
The well-seasoned heels
Get The Look

J.W. Anderson 舉世矚目

0

剛過去的 9 月份,LVMH 宣佈  J.W. Anderson 入主西班牙皮革品牌 Loewe,代替 Stuart Vevers 成為創意總監,而 LVMH 又成為 J.W. Anderson 個人品牌的投資伙伴。這位英國設計師的事業又更上一層樓!

出生於北愛爾蘭的 J.W. Anderson 全名為 Jonathan William Anderson,這顆只得 29 歲的耀目新星似乎一出道便一帆風順。2008 年成立同名品牌,一開始推出男裝,兩年後推出的第一個女裝系列也為他贏得不少掌聲,時裝評論家及各大精品店的買手對他富建築學的廓形及不分性別的設計而感到讚嘆。男女裝混合是他的簽名式風格,不過相比它那些富女性化的男裝設計, 以男裝引發靈感的女裝設計要好得多。Anderson 十分注重於不同面料的拼貼和重組,從他的各季系列可以看見不少服裝上有着看似縫製在不合常理的地方的面料,以及各式各樣富有創意改造的款式。 2012 年獲 Donatella Versace 邀請,為 Versus  設計 Capsule Collection,雖然 Anderson 的參與有限,但他的加入被外間稱讚 "a whole new era for Versus"。同年,他又與 Topshop 合作推出限定系列,大獲好評。

畢業於 London College of Fashion 的 Anderson 原來最先的喜好不是設計而是演戲,為此他去到美國華盛頓學習戲劇,後來他很快就意識到,自己更喜歡戲劇服裝。結束戲劇學習之後,Anderson 回到英國,在倫敦時裝學院主修男裝設計,在學校學習時他兼職 Prada 的櫥窗陳列師,這份工作十分有趣同時非常辛苦,但這讓 Anderson 開始對服裝業充滿熱誠。同時,他又為音樂人 Rufus Wainwright 設計造型。

部分設計師喜歡穿着個人品牌的服飾,Anderson 卻不會;但他覺得自己設計的衣服是個人的反映,就如你下廚,別人會比你食得更多,因為你參與於整個過程當中。這是單純的創作,而不是頌揚自己,他不明白今天的設計師為何要明星化,他感到厭惡及令人困惑。Anderson 曾表示 "being described as the ‘next big thing’ is weird",可以想像這位時尚圈紅人要兼顧 3 個品牌系列的壓力,相信大家都期待他為 Loewe 設計的首個系列,拭目以待這位新銳設計師往後的發展。

Load More