Tina's Choice, Tina Says
Rumi Neely 如何成為星級博客
Prodip 的植物哲學
Joyce 與年輕設計師的對話
A Talk With Stuart Vevers
Icons of Fall 2014 Fashion Ad
Saint Laurent Leather Lover
Get The Look

Tina's Choice, Tina Says

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

Tina's Choice 由利園的一家 select shop,到 PMQ 的 pop up store,前後剛好10 個月,「舖頭仔」面世。正如「事頭婆」劉天蘭 Tina Liu 分享的「臨盤前言」中提到:一來面積不大,二來店風屬於精品店(即是我們現在歸類為 select shop),「舖頭仔」自然讓人心領神會。

Tina 去年底於利園開設 Tina's Choice,10 個月後在 PMQ 開設 pop up store。因為有了班底,兩個多月的籌備工作得以順理完成。3 個月的小店設於 S 座的 4 樓,店子雖小,卻是喜歡特色配飾、首飾的寶地。Tina 喜歡比較 bold 的首飾,受訪時帶着 Monies 的黑檀木、樹脂頸鏈、Piti by Cendrillon 的布藝戒指,但店內不乏設計精巧、幼細的首飾,如法國品牌 Claire Naa、Q-pot,「我不是只為自己喜歡的,同時也為大家而挑選。」

陳設上的白紙黑字,除了有設計師簡介,還有 "Tina Says":Claire Naa 擁有多元而敏感的設計觸覺,而這些觸角,我覺得大部分源自她對這個世界的好奇心,從盲人點字中她捕捉靈感而設計了點字首飾……「我相信 communications,首飾、配飾並不是價值連城的珠寶,我希望透過 "Tina Says" 告訴大家我欣賞他的設計的甚麼。」

每一件的 "Tina's Choice" 都是 Tina 的親手挑選,"Tina's Choice" 的室內裝潢亦見心思,懸掛的白色巨型鑽戒和衣架是 Tina 的私人珍藏,門前在展覽中的、以黑色衣架砌成的巨型 mannequin 是好友張世宏的作品。店裡的陳設計、飾架都是物盡其用,一盤一盤的黑糯米、赤小豆、鈕扣成為了戒指的飾盤,廉價實惠不浪費,還有 Tina 私人珍藏的 50 年代古董傢具,「開業幾天已有問古董價錢,但我不是做這一門生意,還是不賣,完成這個項目後會把『他們』送回倉收藏。」的確,3 個月的 Pop up,Tina 不想浪費,動動腦筋和創意,還有好友拔刀相助,舖頭仔順理生產。

Claire Naa 布藝木偶頸鏈 $1,600-1,900;Taratata 打字機手鏈、頸鏈 $490-1,600;Nat-mad 50-60 年代報紙手袋 $990;Monies 頸鏈 $1,950

衣櫥裡放得最耐的衣物:
30 年前買的一件 Comme des Garcons 闊袍大袖薄衫,喜歡 80 年代的 CdG。白恤衫也是衣櫃最多的款式,我沒有 Little Black Dress,因為比較喜歡剪裁寛鬆的衣物。黑白色的款式最多,沒有腰果花、碎花,也沒有粉色系的衣物,但也會穿橫間。

塗用的唇膏:
多數都是深紅、深啡的唇色,最近用 M.A.C 的 #Diva。

配戴的眼鏡:
佐川藤井木框眼鏡

你的髮型、髮型師是:
短頭髮自 80 年代開始到而家。我找 Ben Lee 替我剪,一般是 3、4 星期修剪一次。

2014 秋冬的必備單品是:
我不太認同 "must-have" 這個概念。不應該局限時尚,尤其是配飾;配飾的生命很長,不是一季半季,已是一年、兩年、十年……歷久彌新;首飾可以改變一套衣着的觀感,神乎奇技。

Tina's Choice Pop up store
日期:2014 年 9 月 1 日至 11 月底
地址:中環鴨巴甸街 35 號 PMQ 元創方
電話:+852 6251 5433
Tina's Choice facebook 專頁

更多 PMQ 相關文章:
Joyce Talent Shop 支持本地時裝設計師
Hermes《Leather Forever》香港展覽
Aberdeen Street Social 社交飲食
80 後設計師追夢 @ PMQ
BLOG:PMQ 夜巿

Load More