有姿勢,有實際!運動服要時尚、功能兼備
天氣熱不是藉口,知性女生上班服穿搭也不容有失
Vera Wang 婚紗設計師告訴你:訂製婚紗要注意的 5 件事
再瘦的女生都會嫌自己胖,微胖女孩夏日顯瘦掩眼法
其他款式涼鞋都只是陪跑員,一字帶高跟鞋怎樣配襯都是零差錯!
一穿纖腰、長腿立現!名模大愛 Strappy Bikini 纏繞式比堅尼泳衣
時裝字典:「鉛筆裙」如何成為美國人心目中經典的性感象徵
運動服要時尚、功能兼備
Get The Look

有姿勢,有實際!運動服要時尚、功能兼備

有姿勢,有實際!運動服要時尚、功能兼備
by Harper's Bazaar UK
by Harper's Bazaar UK
0

工欲善其事,必先利其器。隨着運動風氣盛行,sporty girls 對運動服飾的要求也愈來愈高。運動服要靚,緊貼潮流如一件「去街衫」般,這是不用多作解釋的。再來是功能性,排汗、舒適、無拘無束,全是最基本的要求。就算運動服飾不能成為你多做幾組、多跑數圈的動力,也不要拖住你的後腿,阻礙你的決心,所以說選擇對的運動服飾是多麼不簡單的事情。你是可懂得挑適合自己的呢?

動起來

動起來
試穿運動服飾時,一定要動起來,看看在身體活動時,衣服是否能與身體「合得來」。即使試衣間空間有限,不妨嘗試擺動身體,在原地跳躍、深蹲、甚至跨步。儘量模仿自己做運動時的姿態,才能夠知道是運動服否適合你。

一男一女做運動

讓身體「呼吸」
選擇運動服飾最基本的一個條件,是它一定要有足夠的承托力,支撐得起肌肉。其次,它必需能夠讓你的身體「呼吸」!所指的是透氣度,好的運動服有效幫助皮膚在運動後迅速排汗,保持乾爽。所以說,選了對的服飾絕對能令你訓練事半功倍!

女生正在拉筋

彷如無物
出色的運動服飾在用料和剪裁上是非常講究的,合身而舒適得要讓人穿上後彷如無物,如同第 2 層肌膚,不會替身體、動作造成任何限制,令穿者隨心所欲做任何動作。

女生正在打拳擊

針對運動性質來挑選
不同種類的運動對運動服有不同的要求,一套合適的運動服可以事半功倍!舉個例子,你不會穿著瑜伽運動內衣去做 HIIT,或是穿籃球鞋去跑步吧!亦由於女性身體構造的關係,運動時胸前那兩團肉會因晃動而為背部帶來額外的負擔,所以進行高強度運動,要穿上承托力高的 sports bar 是很重要。再者,穿錯 gear 不單只會影響練習的成效,更有可能提高受傷的機會,後果可大可小!

一邊聽歌一邊做運動

令你不願停下
將穿上美美的運動服,化為做運動的推動力,愈做愈起勁!做運動時也不忘保持時尚度,大概是所有女生的共識,但千萬要記得 fashionable and functional 是可以共存的!選擇運動服飾時,別因為外觀而忽視了的功能性,因為一套好的 sportswear 是可以滿足你兩個願望!

Graphics prepared by Jun Chong

Load More